Дизайн участка 8,5 соток: воплощение мечты в Подмосковье

Участок площадью менее десяти соток, воплощающий в себе идеал загородной жизни? Вы не ослышались! Удивительный проект семейного гнёздышка.
Дизайн участка 8,5 соток: воплощение мечты в Подмосковье

Необыкновенно стильный участок в городе Видное от дизайнеров Анастасии Таратута и Дмитрия Улитина (Artzona) — пример того, как из небольшого участка площадью 8,5 соток можно сделать шикарную загородную резиденцию, используя качественные натуральные материалы, эксклюзивные дизайнерские решения и грамотную планировку пространства.

Дом выходит прямо на улицу — такие открытые входные группы характерны для коттеджных посёлков Америки и Европы, поэтому сильный акцент сделан на фасад: симметричные и лаконичные светодиодные фонари, огненно-красные кусты бересклета крылатого и невысокое «кубическое» озеленение из неприхотливого кизильника блестящего. Всё это создаёт открытый и гостеприимный вид с улицы.

С другой стороны дома раскинулось уютное патио. У забора тут растут шарообразные ивы, а по углам дорожек –— можжевельник казацкий, чьи раскидистые лапы смягчают острые углы дорожек. Вдоль боковой стены расположилась аллея с пирамидальными тополями. Основное её призвание — создать «зелёный» вид из окна и отодвинуть забор на дальний план. Все растения отличаются неприхотливостью и создают визуальную преграду между улицей и задним двором. Высота растений поддерживается на оптимальном уровне, обеспечивающем и приватность, и достаточную освещённость. Из технического оснащения стоит отметить автополив на участке — и без того неприхотливые растения с таким оснащением требуют к себе не больше внимания, чем искусственные.

В дальнем углу патио находится авторская беседка со сдвижными безрамными стеклянными стенами. Благодаря такой конструкции принудительная вентиляция не требуется, и правильно подобранная конфигурация проёмов вкупе с вытяжной трубой позволяет наслаждаться барбекю или шашлыком без дыма. Угловая конструкция остекления позволяет сделать открытый в сад летний вариант беседки или закрытый и тёплый зимний. Внутри установлены инфракрасные обогреватели, создающие зимой тепло и уют.

При взгляде на проект нельзя не отметить удивительную цельность композиции. Она достигается регулярным использованием однотипных материалов в отделке дома и участка. Например, в дизайне участка широко применяется такой инновационный материал, как термодерево, в данном случае –— термососна. Этот материал, получаемый выжиганием древесины в вакууме, обладает эстетикой дерева, но не подвержен гниению и воздействию погодных условий. В этом проекте термососной отделан цоколь дома, нижняя часть забора, фонари, некоторые элементы беседки. По низу цоколя также пущена энергосберегающая навигационная светодиодная подсветка. Достигается гармоничность общего образа и тщательно подобранным к дому цветом дерева.

Необычные материалы и технологии нашли отражение не только в отделке строений, но и в других элементах дизайна, например покрытии дорожек. Для них здесь используется испанский керамогранит — красивый, нескользкий и долговечный. А металлические части забора изготовлены по проекту дизайнеров методом лазерной резки. Деревянные настилы обработаны гидрофобным составом, что обеспечивает дополнительную защиту от дождя.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии