Однушка с мебелью-трансформером в Новой Москве

Найти место в студии для полноценного спального места, домашнего офиса и гостиной-столовой – легко! Роман Плюснин сделал ставку на зоны-трансформеры.
Однушка с мебелью-трансформером в Новой Москве

Дизайнер Роман Плюснин превратил обычную однокомнатную квартиру со свободной планировкой в многофункциональное пространство, идеально созданное для комфортного проживания молодой семьи. Секрет – несколько сценариев использования каждой зоны.

Кровать спрятали в шкаф: в дневное время спальное место уступает место рабочему и туалетному столикам. На первый взгляд, гостиная зона ничем не примечательна: диван и шкаф со встроенным телевизором – но и он может удивить. Например, секцию с телевизором можно двигать и смотреть кино не только с дивана, но и с кровати.

В нише спрятали гладильную доску и сушилку для белья. А обеденный стол спроектировали таким образом, что под него можно закатить диван Le Corbusier и освободить пространство для дополнительных посадочных мест. Интересно, что даже зону для стирки дизайнер вынес в жилую комнату: да-да, этот «космический» предмет на стене – стиральная машина.

В выборе отделочных материалов придерживались стиля лофт – он смотрится здесь органично. На полу – дерево, на стенах – штукатурка под бетон, грифельная краска и грубый кирпич, на потолке также создали эффект необработанной поверхности. Но больше всего внимания привлекает необычный кухонный фартук.

«Его нельзя не заметить: старые доски, поросшие мхом, закрыли стеклом с подсветкой – совсем как экспонаты в музее, – говорит Роман. – Кстати, использовать можно и искусственные материалы, и натуральные – те, что не требуют постоянного ухода».

Важное условие для «уютизации» небольшого жилого пространства – продуманные сценарии освещения. За общий свет отвечают потолочные светильники-рейлинги в индустриальном стиле – они словно оплетают потолок сетью.

Рядом с кроватью предусмотрели бра, которые крепятся на полку шкафа. Интересная находка для зоны гостиной – люстра-вентилятор: незаменима жарким летом. И, конечно, не забыли про функциональную подсветку обеденного стола и кухни – в интерьере студии продумали все до мелочей.

Источник: InMyRoom

Комментарии
Комментарии