Осенняя свадьба: 12 идей

Насыщенная цветовая палитра, ковер из шуршащих листьев под ногами и теплые объятия — осенние свадьбы всегда наполнены особым очарованием и уютной атмосферой.
Осенняя свадьба: 12 идей

Как подчеркнуть это настроение на вашем празднике? Читайте в нашей статье!

Приглашения

Для ваших гостей свадьба начинается с приглашений, поэтому выберите для их оформления осеннюю стилистику. Украсьте их рисунками сезонных овощей и фруктов или узором из рыжих листьев, оформленным в виде паттерна.

Осеннюю тематику можно обыграть и в цветовой палитре полиграфии – откажитесь от светлых и холодных оттенков в пользу темно-синего, желтого, оранжевого или бордового цветов. А при желании можно сделать приглашения в форме кленовых листьев – гости будут просто в восторге!

Карточки рассадки

Тема листьев будет актуальна и при оформлении карточек рассадки, а если вы действительно хотите удивить гостей, используйте фрукты. Осень богата своими плодами, и они могут стать не только декоративными, но и функциональными элементами вашей свадьбы – нужно лишь разместить их на тарелках гостей и приложить к ним карточки с именами. В зависимости от палитры (и вкусовых предпочтений) можно использовать яблоки, груши, инжир, персики или нектарины.

Фруктовый декор

Сезонные фрукты можно использовать и в качестве элементов свадебного декора. Они украсят центральные композиции, фотозону и даже свадебную арку!

Используя фрукты для декора, тщательно подбирайте их по цвету и следите за тем, чтобы каждый плод был свежим и выглядел аппетитно. Для теплой цветовой палитры подойдут красные яблоки, желтые груши и тыквы, а для более холодной используйте зеленые груши, ежевику и инжир.

Образ невесты

Нежные летящие платья приглушенных оттенков в сочетании с теплой шалью, накидкой или вязаным свитером – вот образ современной осенней невесты.

Цветовая палитра аксессуаров – все оттенки желтого, оранжевого, охры, бордового и коричневого. Расставить акценты помогут сливовые и фиолетовые тона. Не забудьте и о подходящей обуви, особенно если планируете фотосессию на природе – лучше всего подойдут сапоги без каблука или ботинки.

Букет невесты

В то время как лето – сезон ярких, свежих и светлых оттенков, богатая осенняя палитра диктует выбор насыщенных и глубоких тонов для букета невесты.

Украсить его можно лентами контрастных цветов, веточками рябины, колосьями пшеницы, красной осенней листвой, шишками и даже фруктами, например, гранатом или инжиром. Такой нестандартный букет требует нестандартной формы: пусть он будет немного растрепанным, объемным и пышным.

Декор столов

Большой длинный стол темного дерева для всех гостей – беспроигрышный вариант для осенней свадьбы. Украсить его можно дорожкой из зелени, шишек и веточек с разноцветными листочками, а вместо букетов цветов поставить вазы с овощами. Не забудьте уделить внимание и сервировке: салфетки бежевого или молочного оттенков, простая и однотонная посуда будут смотреться на этом фоне особенно выигрышно.

Кэнди-бар

Осень – то самое время, когда сладкий стол может быть вовсе не сладким, а фруктовым, овощным или ягодным. Гроздья винограда, сладкие персики, сочный инжир станут украшением вашей свадьбы, а если добавить к фруктам мед, орехи и сливки – получатся замечательные фруктовые десерты. А из сладкого отдайте предпочтение пирожным, кексам, печенью и шоколаду.

Меню

Конечно, выбор блюд зависит от вкусовых предпочтений, но, если вы хотите подчеркнуть осеннюю стилистику свадьбы, добавьте в меню свежие овощные салаты, пироги, выпечку, блюда с грибами. В качестве напитков подойдут разнообразные соки и красное вино (более поздней осенью – терпкий глинтвейн).

Торт

Торт с открытым бисквитом – идеальный вариант для осеннего торжества. Украсьте его спелыми ягодами или цветами, чтобы добавить ему уникальности и подчеркнуть стилистику свадьбы. И, конечно, именно осенью можно позволить себе отойти от традиций и приготовить сырный торт или пирог – например, из яблок.

Свечи

Свечи – обязательный элемент осенней свадьбы, ведь они создают неповторимую атмосферу уюта, тепла и романтики на празднике. Для камерного торжества с элементами рустик или бохо подойдут массивные свечи, расставленные вдоль длинного стола, а для свадьбы в более классической стилистике лучше выбрать тонкие длинные свечи в канделябрах. Ими можно украсить и зону церемонии, расставив вдоль прохода или у самой свадебной арки.

Комплименты для гостей

Обыграть тему осенней свадьбы можно и при выборе подарков для гостей. Это лучшее время для маленьких баночек с малиновым вареньем или медом, сладкой выпечки или домашних пирожков, яблочного сидра или мини-бутылочек красного вина. Упакуйте их в корзинки или крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и украсьте осенними листьями – и финальный штрих вашей свадьбы готов!

Источник: weddywood.ru

Комментарии
Комментарии