Развод на 450 миллионов

Как выглядит самый дорогой в мире дом.
Развод на 450 миллионов

Год назад, осенью 2015-го, французский модельер Пьер Карден выставил на продажу поместье, приобретенное им почти три десятка лет назад. И эту новость, возможно, пообсуждали бы и забыли, но дом, во-первых, выглядит так, что его даже при большом желании сложно стереть из памяти, во-вторых — он оказался самым дорогим частным имением за всю историю существования мирового рынка недвижимости. Детали — в фотогалерее «Дома».

Имение под названием «Дворец пузырей» расположено на средиземноморском побережье Франции, на скалистом склоне горного массива Эстерель. За год на эксцентричное жилье так и не нашлось ни одного покупателя, что, учитывая его стоимость, совсем не удивительно.

Необычный дом построил в 1975-1989 годах венгерский архитектор Антти Ловаг. Его отец, кстати, был русским.

Ловаг хотел создать жилье, «мимикрирующее» под горные пещеры — подобные тем, в которых жили ранние представители вида Homo sapiens. Получилось нечто инопланетное.

Когда дом был выставлен на продажу, заявленную владельцем стоимость озвучили многие мировые СМИ — 456 миллионов долларов. Для сравнения: этой суммы хватит, чтобы купить примерно 5 840 однокомнатных квартир в Москве (из расчета 5 миллионов рублей за «однушку» в среднем).

Продажей «дачи» Кардена занимается компания Christie’s International Real Estate — специализирующееся на недвижимости подразделение старейшего аукционного дома Christie’s. На странице объекта в интернете цена не указывается — ни к чему отпугивать потенциальных покупателей.

Весь «Дворец пузырей» занимает участок размером около 8 500 квадратных метров. Площадь дома с десятью спальнями, оформленными современными художниками, составляет 1 200 «квадратов».

Снаружи построен амфитеатр с видом на море, рассчитанный на 500 человек. Кроме того, на участке есть три бассейна. Имение со всех сторон окружено садами.

Поместье Кардена не раз служило площадкой для проведения вечеринок и различных светских мероприятий. В 2002 году музыкальный телеканал MTV отпраздновал здесь 40-летие Джеймса Бонда («Бондиана» началась в 1962 году с выходом на экраны фильма «Доктор Ноу», главную роль в котором сыграл Шон Коннери).

В мае 2015-го модный дом Christian Dior выбрал дом Кардена для организации показа новой круизной коллекции.

Купить футуристическое имение никто не решается, поэтому пока его сдают в аренду. По данным Daily Mail, снять дом на сутки для проведения мероприятия стоит примерно 8 760 фунтов, или около 11 400 долларов.

Источник: Дом. Лента

Комментарии
Комментарии