Интерьер: необычные и неочевидные сочетания цветов

Осенью всегда хочется чего-то нового, чего-то с чистого листа. Это касается и цветовой палитры! Рассмотрим, в какие оттенки предлагают «одевать» интерьер в сезоне осень/зима 2016.
Интерьер: необычные и неочевидные сочетания цветов

Мир дизайна и моды не может не реагировать на изменения настроения и тональности. Институт цвета Pantone создал палитру цветов осени 2016 года. Но каждая студия или фабрика пропускает это через призму своего видения и получаются уже новые, уникальные цветовые сочетания.

Розовый

Розовый, несомненно, остается актуальным, но у него появляются оттенки. Очень популярен светлый терракотовый цвет. Он прекрасно смотрится как в небольших деталях – в освещении, декоре, – так и на больших объемах, к примеру, в покрытиях стен. Прекрасно сочетается с темно-синим и темно-зеленым, черно-бело-серой гаммой, оттенками дерева.

Баклажанный

Новый интересный цвет – это теплый баклажанный. Хорошо подчеркивает настроение осеннего интерьера – насыщенный, глубокий, будто вызревший на солнце. Хороший фоновый вариант, сочетается с темно-синим, зеленым, терракотовым, горчичным.

Зеленый

Оттенки серо-зеленого не теряют популярности, но больше используются в небольших деталях. А вот глубокий зеленый, почти изумрудный, стал неожиданным в осенней палитре. Текстиль, элементы декора, даже стены могут быть покрыты этим восхитительным сочным цветом. С ним прекрасно сочетаются фиолетовые и розовые оттенки, черно-бело-серая палитра, бронза и латунь.

Синий

Осеннее спокойствие и безмятежность больше всего ассоциируются с глубоким синим цветом. В цветовой раскладке Pantone он занимает первое место. Прохладный и спокойный, сдержанный и постоянный. Этот цвет позволит создать строгий утонченный интерьер, разнообразить который помогут розовый, белый, серый, баклажанный тона. На синем фоне также очены выигрышно смотрятся предметы из латуни и меди.

Горчичный

Если хочется добавить яркости – возьмите горчичный цвет. Пряная горчица добавит интерьеру изюминки, станет точкой притяжения внимания. Можно использовать в небольших количествах – в постерах, декоре, освещении или же акцентных элементах интерьера.

Все эти цвета в правильной пропорции создают оригинальные сочетания в интерьере. Если не хочется использовать плотный цвет, попробуйте его в стеклянном исполнении. Декор, свет или даже цветные витражи оживят и разнообразят ваш интерьер.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии