Купольные дома: какой выбрать и где покупать

Инопланетные дома возводить намного проще и экономичнее, поэтому мы выбрали 6 компаний, готовых за короткий срок возвести купольный дом на вашем участке.
Купольные дома: какой выбрать и где покупать

Мы живём во время, когда каждый день появляются новые строительные технологии и материалы, позволяющие возводить красивые, качественные, надёжные и безопасные строения.

Одной из таких новинок являются быстровозводимые купольные дома, и мы вам представим шесть компаний, которые предлагают такие строения.

Купольные дома имеют фантастический внешний вид и напоминают постройки из фильмов о колонизации Марса. Но строить их можно и на родной планете, тем более что технология купольного домостроения является довольно экономичной. Купольный дом возводится за 20—30 дней вместе с фундаментом. Поэтому если вы мечтали о необычном доме, мы рады познакомить вас с компаниями, которые реализуют такую мечту.

Отличительными особенностями такой технологии, кроме сферической формы здания, является энергоэффективность, высокая устойчивость к нагрузкам, равномерное освещение и экономичность, которая доходит до 60% относительно обычного дома.

Преимущества купольных домов

Экономия пространства, так как сфера имеет наименьшую площадь поверхности относительно других геометрических фигур того же объёма.

Мобильность. Купольный дом легко как собрать, так и разобрать, и для этого не требуется применение крупной строительной техники.

Отсутствие необходимости специальной сертификации. Купольный дом не относится к категории капитального строительства, поэтому регистрация постройки допускается в уведомительном порядке.

Возможность строить круглый год. Время года и сезон не мешают возведению купольных конструкций.

Компания СкайДом.РФ

«СкайДом» — это первая российская компания, которая предлагает дома будущего уже сейчас, применяя только экологически чистые материалы.

Компания «ЛотосДом»

Производят монолитные купольные дома. Их возводят и отливают сразу на участке, при помощи специальных опалубок. Компания предлагает полный спектр услуг, начиная от строительства фундамента и заканчивая внутренней отделкой дома.

Проект «9-01»

По проекту на первом этаже расположены: входная зона с гардеробной 5,4 кв. м, просторная кухня-гостиная около 20 кв. м, две удобные комнаты — 15 и 10 кв. м, ванная комната, санузел и техническое помещение.

Второй этаж представляет собой помещение площадью 13 кв. м и планировку open space для просторного многофункционального холла площадью 38,5 кв. м.

Пространство второго этажа в течение всего дня наполнено естественным освещением через светопрозрачный купол вверху сферы, что создаёт невероятное ощущение света и пространства, позволяющее оценить все преимущества гармоничной жизни в купольном доме.

Компания Dome House

Для ускорения строительства компания разработала специальную технологию производства купольного дома, которая позволяет создавать отдельные формы и модули типовых элементов из пенополистирола, полистиролбетона и других материалов, применяемых в современном строительстве.

Из модулей можно собрать дом любой площади. Это напоминает игру в конструктор, но только теперь вы собираете не игрушечный дом, а настоящий, в котором можно жить.

Компания «ИСТ сфера»

Компания является архитектурно-строительным бюро и занимается проектированием и строительством домов по технологии безконнекторного купольного типа — при этом не используются металлические коннекторы, которые соединяют деревянные брусы, а монтаж элементов обеспечивает специальный клеевой состав из натуральных ингредиентов.

Компания Dome-Dom

Компания предлагает услуги по возведению домов из типовых элементов собственного производства.

Кроме строительства жилых домов, по такой технологии можно строить как торговые или выставочные павильоны, укрытия, кафе, так и организовывать в купольных сооружениях ферму.

Благодаря малому весу (около 900 кг) такую конструкцию можно разместить на воздушной подушке — и получится полноценный дом на воде.

Компания iDome

Компания предлагает полный спектр услуг по проектированию и строительству, кроме того, здесь можно заказать проведение культурных мероприятий в купольных строениях.

Это особенно актуально, если мероприятие планируется на открытой территории. Сотрудники компании возведут временное строение (тентовая сфера) на участке, и вашим гостям будет где укрыться от непогоды или ветра.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии