Решили вопрос с хранением: светлая двушка в Свердловской области

Если у вас много вещей и мало места, спрячьте все в шкафы. Возьмите пример с дизайнеров из «Студии 40», которые сделали ставку на встроенные системы хранения.
Решили вопрос с хранением: светлая двушка в Свердловской области

Место: Сведловская область, город Березовский

Комнаты: 2

Cанузлы: 1

Жильцы: молодая семья

Дизайн: «Студия 40»

Фото: Дмитрий Каллисто

Минимум предметов мебели и аксессуаров при максимально удобной для повседневной жизни планировке – такую задачу поставили заказчики перед дизайнерами из «Студии 40». Работу над проектом начали с демонтажа лишних стен: в итоге получилось единое пространство кухни-гостиной и изолированная спальня. От коридора отказались – из прихожей сразу попадаешь в жилую комнату.

«В квартирах небольшой площади часто встает проблема организованного хранения: эта двушка не исключение. Нам пришлось поломать голову, где разместить все вещи, используемые в быту: стиральную машину, бойлер, технику для уборки, одежду, предмета быта. Шкаф во всю стену стал решением. Одна из створок – дверь в ванную комнату: сразу и не догадаешься», – рассказывают авторы проекта.

Благодаря такому решению, получилось освободить спальню от громоздких шкафов и комодов. А в ванной разместили стильную отдельно стоящую раковину – несомненный плюс. В той части кухни, которую видно из гостиной, не стали вешать верхние шкафы – системы хранения установили в нише между кухней и прихожей.

Основной декоративный прием, который использовали дизайнеры – обилие зеркал и отражающих поверхностей. Пространство сразу становится светлее и объемнее: здесь и зеркальные вставки в шкафу, и панно, которым оформили портал, отделяющий рабочую зону на балконе от кухни. Фасады сделали глянцевыми по той же причине, а прозрачные стулья – просто находка для минималистичного интерьера.

Уделили внимание и сценариям освещения – при отсутствии декора именно свет создает настроение интерьера. Ставку сделали на встроенную подсветку: кухонные шкафы словно парят над полом, подсветка телевизора и штор при выключенном общем свете создает расслабляющую атмосферу. Обращает на себя внимание и группа светильников над обеденным столом и над диваном – именно они визуально зонируют пространство и добавляют финальный штрих в оформлении интерьера.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии