Детям о профессиях

По-настоящему любимыми становятся именно те дела, увлечение которыми началось еще в детстве. Представляем вашему вниманию 10 детских книг о разных профессиях.
Детям о профессиях

КОНЮХОВ Ф. «КАК Я СТАЛ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ», М.: НАСТЯ И НИКИТА, 2014.

Кто не мечтает о путешествиях? А воплотить свою мечту в жизнь, сделав ее профессией, настоящее счастье. Это и произошло с одним из известных путешественников, нашим современником и соотечественником Федором Конюховым. А началось все с того, как в 15 лет Федор переплыл Азовское море в маленькой лодочке… Об этом, и о других своих (подчас, весьма опасных) приключениях и о том, какие знания необходимо приобретать уже в детстве, чтобы в будущем стать путешественником, автор рассказал в своей книге.

ДЕТСКИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. «АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ», «НЕФТЬ» И ДР. М.: РОСМЭН, 2016.

Энциклопедии – книги, которые должны быть в каждом доме. Особенно, если в этом доме растут дети. Знания не бывают лишними и, чем больший диапазон историй обо всем на свете, мамы и папы предоставляют малышу, тем вероятнее, что что-то из этого его заинтересует. Выбирайте качественные детские энциклопедии, с яркими иллюстрациями, с доходчивыми и просто, но интересно написанными рассказами. Читайте их вместе со своим ребенком, и вы тоже узнаете много нового и полезного.

САНЖА С., СТАРИ М. «ПРОФЕССИИ». М.: МЕЛИК-ПАШАЕВ, 2015.

Аэропорт и отель, торговый центр и драматический театр, школа и редакция журнала. А еще - космодром, художественная студия, служба спасения, стройплощадка, круизный лайнер. И не только об этих рабочих местах и людях, трудящихся здесь - почти о 300 профессиях расскажет эта книга! И не только расскажет – в коротких, информативных текстах, но и покажет, поскольку выполнена в виде виммельбуха – книги для рассматривания.

ЛИСОВА И. КОГДА Я ВЫРАСТУ, Я БУДУ СЛУЖИТЬ В ПОЛИЦИИ. М.: ПОЛЯНДРИЯ, 2015.

Эта книга наверняка понравится юным романтикам и фантазерам. Во-первых, написана она в жанре детектива, во-вторых, повествование ведется от имени обыкновенного мальчишки. Друзья: Артем, Саша и Лена учатся в седьмом классе полицейского лицея и неожиданно оказываются в самом центре загадочного происшествия, а затем и его расследования. Автор по ходу книги познакомит читателей с нюансами работы полицейского управления и с профессиями следователя, оперуполномоченного, участкового, эксперта-криминалиста, кинолога, инспектора ГИДББ.

ЗАЙЦЕВА Н. «СТРОЙКА И СТРОИТЕЛИ», М.: АСТ, 2015.

Если ваш малыш, проходя мимо забора, за которым ведется стройка, так и норовит остановить вас, чтобы понаблюдать за процессом возведения дома, эта книга как раз для него. Книга с крепкими картонными страницами представляет из себя мини-энциклопедию для самых маленьких – детей от 2-х лет - о строительстве, а окошки с секретиками делают чтение еще увлекательнее и познавательнее. Ребенок узнает не только о профессиях людей, участвующих в возведении домов, но и об известных архитектурных шедеврах, о жилищах, которые себе строят себе звери и о домах разных народов мира.

КАРПОВА И. СЕРИЯ «КЕМ БЫТЬ?». М.: НАСТЯ И НИКУИТА, 2014.

«Все профессии нужны, все профессии важны!» - пожалуй, такие строчки лучше всего отражают суть этой книжной серии из нескольких книг. В каждой книжке описана только одна профессия, но, насколько это возможно в тоненьком издании, весьма подробно, очень интересно и заразительно. А великолепные иллюстрации только дополняют эффект. Поэтому не удивляйтесь, что после прочтения, ваш ребенок заявит, что точно будет пекарем. Но даже, если ни одна из книжных профессий не появится в его планах, книги не оставят его равнодушным, а, главное, он поймет, за что можно уважать представителей этих профессий.

УСПЕНСКИЙ Э. «25 ПРОФЕССИЙ МАШИ ФИЛИПЕНКО». М.: АСТ, 2014.

А эта книга про девочку, которая не просто задумывается о будущем в теории, но уже активно пробует себя в разных профессиях на практике. И неважно, что в школе дела у Маши обстоят не слишком хорошо, главное, у нее есть желание помогать людям и изменять мир к лучшему. А с таким посылом любое дело по плечу! В книге много прекрасных и подробных иллюстраций замечательной художницы Екатерины Муратовой, рассматривать которые не менее интересно, чем читать текст Успенского.

НИЛЬСОН У. «ДЕНЬ С МЫШИНОЙ ПОЖАРНОЙ КОМАНДОЙ». М.: САМОКАТ, 2016.

Эти мыши-пожарные не только пожары тушат, смелые огнеборцы во главе с брандмайором Отвагиным помогают и в ситуациях с огнем никак не связанных. Даже гимн, который они поют каждое утро, об этом:

…Чтобы спасти любого:

Нам каждый дорог тут!

Голодного – накормим,

Печального – утешим,

Любой пожар потушим,

Ту-ту, ту-ту, ту-тут!

В общем, эти мыши - команда местных ангелов-хранителей во плоти, честных и отважных. Ну как после такого тоже не пойти в пожарные!

БЕНКЕ К. «ПИШИ ЕЩЕ! РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПИСАТЕЛЯ». М.: АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР, 2016.

Есть такие люди, которые не могут не писать. Чехов некоторых из них умолял: «Если можете, не пишите!», а автор этой книги утверждает, что, коли пишется, стоит продолжить. И, действительно, даже, если человек – неважно маленький или большой – будет просто описывать, например, то, что он видит вокруг, это окружающее ему станет более понятным. И, конечно, не исключен вариант стать в будущем настоящим писателем или поэтом. Для овладения этим мастерством в книге есть конкретные советы и практические и упражнения.

МЕРНИКОВ А. «КНИГА ЮНОГО ШЕРЛОКА». М.: АСТ, 2015.

Кто такой современный сыщик? О, это специалист широчайшего профиля! Он и теоретик, и практик. Вдохновленный опытом бессмертного Холмса, современный сыщик, благодаря достижениям науки, имеет под рукой многое из того, о чем англичанин даже мечтать не смел. Однако такие навыки, как умение вести слежку и уходить от нее, составлять фоторобот, снимать отпечатки пальцев и сохранять улики никогда не устареют. Эта книга научит юных сыщиков этому, а также познакомит с приемами самообороны, с особыми видами оружия и даже компьютерными программами по теме. Просто сокровище для любого мальчишки!

Источник: parents.ru

Комментарии
Комментарии