Изобретения, которые обезопасят дом

Простые вещи, которые помогут в быту как людям с детьми, так и тем, кто устал получать синяки от столов и считать мебель мизинчиком ноги.
Изобретения, которые обезопасят дом

Маленький человек еще ничего не знает о том новом мире, в который он пришел. С первых дней жизни забота об «образовании» малыша в такой обширной области полностью лежит на его родителях. Однако пройдет совсем немного времени, и ребенок займется исследованием окружающей его реальности самостоятельно.

Вполне возможно, что вы из тех родителей, которые предпочтут защищать свое чадо от бытовых опасностей магическими заклинаниями «Нельзя!», «Брось!» и «Отойди!». Это, конечно, действенный способ, но, как показывает практика, эффект он имеет недолговечный. Попробуйте заранее подготовиться к моменту, когда ваш малыш будет готов вырваться из вдруг ставшей тесной кроватки и поползет навстречу приключениям.

Вам в помощь — небольшой рейтинг полезных покупок, которые сделают дом безопасным для ребенка.

Заглушки для розеток

Несомненно, все, что связано с электричеством, представляет для юного исследователя огромную опасность. Поэтому будет идеально, если заглушки для розеток станут обязательным атрибутом дома, в котором появился малыш. Помимо этого, вы нисколько не пожалеете, если обзаведетесь защитными пеналами для удлинителей. С помощью этих полезнейших приспособлений вы сможете скрыть розетки и штепсельные вилки от маленького посягателя.

В продаже можно найти заглушки в различном дизайне. Некоторые из них вынимаются из розетки при помощи специального пластикового ключа, другие можно открыть непосредственно электровилкой. Продаются заглушки в основном комплектами, цены начинаются от 99 рублей.

Защитный экран для кухонной плиты

Ожоги являются одной из наиболее распространенных бытовых травм. Защитить малыша от призывно горящих конфорок можно – в частности, при помощи защитного барьера, который загораживает рабочую поверхность плиты.

Даже если кажется, что ребенок еще слишком мал, чтобы дотянуться до раскаленной сковородки или опрокинуть на себя кастрюльку с кипящим бульоном, лучше подготовиться заранее. Моргнуть не успеете, как он станет залезать в верхние кухонные ящички в поисках спрятанных от него шоколадок!

Конструкции барьеров достаточно разнообразны, производятся они из металла и пластика, готовке не мешают, имеют легкоочищаемую поверхность, приспособлены к тому, чтобы при необходимости их можно было легко снять и помыть. Цены на экраны начинаются от 2 450 рублей и стремятся к бесконечности.

Защитные уголки для мебели

Края и углы мебели очень немилосердны порой и ко взрослому человеку, что уж говорить про кроху, который еще не умеет удерживать равновесие! Защитить малыша от синяков и шишек помогут специальные крепления для уголков мебели. Чрезмерно опасливые родители помимо уголков могут приобрести специальную ленту, которая позволит «обезоружить» все края мебели.

Если вы решили, что уголки – это необходимая вам покупка, постарайтесь выбрать такие образцы, которые не слишком заметны на мебели. Иначе они станут объектом пристального внимания ребенка и в итоге будут оторваны и, как показывает практика, изжеваны.

Помимо этого, перед покупкой не поленитесь найти отзывы о выбранной модели. Одна из частых жалоб покупателей на уголки некоторых производителей состоит в том, что эти накладки не держатся на мебели. Продаются уголки в основном комплектами, стоимость начинается от 70 рублей.

Блокиратор ручек шкафа

Ни один малыш не обойдет вниманием дверцы шкафов. И ладно бы ребенок просто играл с предметами мебели, так ведь он еще и беспорядок норовит устроить, а то и пальцы себе прижать! Благо сейчас в продаже можно найти множество специальных замков-блокираторов для ручек дверей.

Устройства подходят к любым видам шкафов и имеют самые разнообразные варианты крепления. Так, вы можете приобрести замок, который представляет собой два крепления, клеящиеся к шкафу, с натянутой между ними гибкой пластиковой лентой. Подходит такой блокиратор для створчатых шкафов и шкафов-купе. Более надежный вариант для распашных дверей – замок, который крепится к мебели при помощи шурупов.

Чтобы не портить мебель, можно воспользоваться подвесным блокиратором, который крепится на ручки. Устройство более чем надежное, но, к сожалению, подходит исключительно для створчатых дверец.

Замки-блокираторы продаются комплектами, цены варьируются в зависимости от количества штук и производителя.

Защитные колпачки для выключателей на плите

Наверное, одно из самых потенциально травмоопасных мест для малыша – это кухня. Здесь он сможет «познакомиться» и с кипящими жидкостями, и с бытовой химией, и с острыми предметами, и, наконец, с такими привлекательными кнопками, ручками и рычажками на бытовой технике... Если вы настолько смелы, что решили не перекрывать маленькому исследователю доступ на кухню, имеет смысл спрятать выключатели на плите под специальные защитные колпачки.

Иначе однажды (и наверняка не единожды) ребенок до них доберется, и вы почувствуете отчетливый запах газа (если на плите не стоит система газ-контроль) или же, если плита электрическая, обнаружите сожженную посуду, а то и вообще пылающую кухню.

Когда будете выбирать, обратите внимание на то, что размеры колпачков не универсальны и подходят не к каждой модели плит. Продаются в комплектах в разном количестве, цены начинаются от 73 рублей за упаковку.

Ограничитель открывания окон

Очередная серьезная опасность, которая может грозить маленькому человеку, – это падение с высоты. Чтобы такого не происходило, ребенку или каким-то образом перекрывают доступ к раме или делают все возможное, чтобы окно нельзя было открыть, например, используют съемные ручки, а также устанавливают замки, которые можно открыть лишь при помощи специального ключа.

Более удобным вариантом наверняка станут ограничители открывания с тросами, которые не позволят распахнуть створку шире максимально допустимого значения.

Преимущество такого замка в том, что отворить окно можно без дополнительных приспособлений, но открыть нараспашку невозможно.

Цены на ограничители с тросиками начинаются от 329 рублей.

Защитные заграждения и ворота безопасности

Пока малыш учится ходить, можно пристально следить за каждым его действием, а можно на первое время ограничить круг доступных ему помещений, оградив тем самым от потенциальных опасностей. Так, заботливые родители могут закрыть малышу вход на кухню, балкон или прихожую. Сделать это помогут различные заграждающие установки.

Разнообразие моделей защитных заграждений велико: они могут быть пластиковыми, металлическими, деревянными и даже иметь распашную створку. Более того, практически каждые ворота безопасности при необходимости можно удлинить за счет дополнительных секций.

Если вы выберете модель, которая крепится враспор, вам не придется сверлить стены. Цены заградительных устройств варьируются в зависимости от типа конструкции и производителя.

Замок для выдвижных ящиков

Содержимое шкафов и комодов буквально притягивает маленького исследователя. И ладно бы малыш просто наводил беспорядок, он ведь еще может по неопытности руку себе зажать, а то и вовсе выдвижной ящик на ноги уронить. Предотвратить сразу все эти неприятности помогут замки-блокираторы для выдвижных шкафов.

Заботливым родителям лучше выбирать модели, которые крепятся к ящикам шурупами, так как устройства с клеевым типом крепления, по отзывам большинства покупателей, плохо держатся и не подходят для часто используемых ящиков. Цены на блокираторы начинаются от 210 рублей.

Ударопрочная пленка на стеклянные поверхности

Если в вашей квартире есть мебель из стекла или со стеклянными вставками, лучше позаботиться о том, чтобы этот хрупкий материал ни при каких обстоятельствах не мог навредить ребенку.

Уберечь малыша можно при помощи самоклеющейся защитной пленки, которая удерживает осколки и не дает им разлетаться в разные стороны.

Ударопрочная пленка на стеклянные поверхности продается обычно метражом, стоимость начинается от 250 рублей за кв. м., в зависимости от толщины и производителя.

Замок-блокиратор для крышки унитаза

Замыкает рейтинг полезных покупок, делающих дом безопасным для малыша, замок-блокиратор для крышки унитаза. Откровенно говоря, приспособление это не самое необходимое, но однозначно удобное.

Да, унитаз не нанесет малышу ожог или какое-либо опасное повреждение, но эта всегда открытая емкость с водой вызывает у всех малышей неподдельный интерес. Специальный замок на крышке не позволит, чтобы ребенок топил в унитазе телефон родителей последней модели, купал в нем любимую игрушку и, тем более, пробовал из него воду.

Блокираторы для крышки унитаза можно найти в продаже по цене от 43 рублей.

Источник: letidor.ru

Комментарии
Комментарии