Как оформить студию для семьи с ребенком: проект в Сургуте

Разместить с комфортом в однушке пару – не составит проблем. А если есть ребенок: где найти место для кроватки, игровой зоны и игрушек?
Как оформить студию для семьи с ребенком: проект в Сургуте

Место: Сургут

Метраж: 49,3 квадратного метра

Комнаты: 1

Санузлы: 1

Высота потолков: 3 метра

Жильцы: молодая пара с ребенком

Бюджет: 2 млн рублей

Дизайн: Диляра Сайфутдинова, «ДА-Дизайн»

Работу над проектом однушки Диляра Сайфутдинова начала с кардинальной перепланировки: нужно было увеличить жилое пространство за счет объединения кухни и комнаты. Дизайнер спроектировала небольшую нишу, в которой разместили полноценное спальное место для родителей – особенно ценно в квартире-студии. Для дочери оборудовали уютную детскую зону с кроватью-домиком и игровой.

Угловая кухня удачно встала в углу помещения: несмотря на компактный размер она довольно вместительная за счет шкафчиков до потолка. К тому же часть техники перенесли в нишу напротив. Обеденный стол небольшой, но в случае прихода гостей его можно разложить и вынести в центр к дивану. На утепленном балконе обустроили рабочий кабинет. А вот конфигурацию ванной комнаты менять не стали: и без перепланировки в ней удобно встало нужное сантехническое оборудование.

«Проектирование систем хранения в студии, где живет семья с ребенком – больше похоже на квест. Но мы с этой задачей справились: основной объем хранения приходится на шкафы в прихожей и жилой комнате, – рассказывает дизайнер. – Для хозяйственных принадлежностей есть встроенный шкаф в ванной. Особенно хозяев интересовали места для хранения детских вещей и игрушек. Присмотритесь к ступенькам в детской зоне – их можно использовать как контейнеры для разных мелочей».

Цветовая палитра – пожелание заказчицы: одну из стен ей хотелось окрасить в цвет индиго, чтобы устроить на ней галерею фоторабот. Поэтому остальные поверхности решили сделать фактурными белыми и подчеркнуть их приятными оттенками дерева на кухонных фасадах и в декоре. Никого не оставит равнодушным ванная комната: сочный оттенок марсала эффектно смотрится в сочетании с белой глянцевой плиткой – получился нескучный интерьер с характером.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии