Проект недели: как из однушки сделать трешку

Рациональная планировка, практичные отделочные материалы, мебель, выполненная на заказ, и разумное отношение к денежным тратам – принципы, которым следовал дизайнер Никита Зуб.
Проект недели: как из однушки сделать трешку

Место: Москва, Новокосино

Тип дома: панельный

Метраж: 49,3 квадратного метра

Комнаты: 2

Cанузлы: 1

Высота потолков: 2,75 метра

Питомцы: кошка и аквариумные рыбки

Жильцы: семья с маленьким ребенком

Бюджет: около 2 млн рублей

Дизайн: Никита Зуб

В этом проекте дизайнеру пришлось решать задачу, похожую на детскую загадку про волка, козу и капусту, которых нужно перевезти на другой берег так, чтобы все остались живы. В помещении площадью чуть меньше 50 метров нужно было разместить гостиную, кухню, спальню и санузел.

Несмотря на то что в помещении только два окна, гостиную и спальню владельцы хотели видеть изолированными и обязательно с естественным светом. Как это возможно, спросите вы? Но все получилось – благодаря одному удачному обстоятельству.

Квартира находится на втором этаже, внизу – нежилое пространство, поэтому управляющая компания разрешила перепланировку. В результате спальня заняла место бывшей кухни, гостиная перебралась к окну, а кухня получилась проходной. Свет в нее попадает сквозь стеклянные двери, которые можно закрыть, если нужно изолировать гостиную.

От дизайнера ждали, как всегда, решений, увеличивающих количество мест хранения одежды, спортивного инвентаря, коллекции книг и вещей маленького ребенка. Функцию хранения взяла на себя прихожая с двумя шкафами и антресолью. В спальне появился вместительный шкаф во всю стену.

Владельцам нравится скандинавский стиль в интерьере, поэтому общий тон квартиры светлый, с отдельными вкраплениями цвета. На полу везде, кроме прихожей и ванной, лежит пробковое покрытие. В спальне ярким акцентом стала стена, оклеенная обоями фабрики Сole & Son.

Очень многое предполагается делать на заказ: шкафы, кухню, систему хранения вокруг телевизора, стеклянную перегородку между кухней и гостиной. Остальные предметы – из ИКЕА и интернет-магазинов мебели в стиле лофт. Общий принцип – рациональность и разумное распределение средств, поскольку заказчики предполагают жить в этой квартире не больше пяти лет.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии