Уютный скандинавский домик в Кратово

Чтобы сделать семейную дачу уютной и комфортной, наши герои возвели дом в духе финских деревушек, оформили его вагонкой и обоями в цветочек и не забыли про декор из путешествий.
Уютный скандинавский домик в Кратово

Место: Московская область, поселок Кратово

Тип дома: деревянный дом по финской технологии

Метраж: 140 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 5

Cанузлы: 2

Высота потолков: 2,62 метра

Питомцы: кошка Смурфа

Жильцы: несколько поколений семьи

Бюджет: 1 млн рублей (строительство)

«По современным меркам дом получился небольшой, но уютный и комфортный для жизни – а разве это не самое главное? – говорит Анна. – Вдохновением послужило творчество шведского художника Карла Ларссена и скандинавские красные домики с белыми окошками. Кстати, старый дом тоже был построен по финской технологии и выкрашен в охряный цвет».

Главные помещения, где обычно кипит жизнь – кухня-столовая и гостиная – расположены на первом этаже. Интересно, что в доме несколько входов: помимо главного, есть еще выход из столовой на открытую террасу – можно выйти с чашкой чая и полюбоваться садом. Мансарду полностью отвели под спальни и детскую: как и комнаты на первом этаже, они отапливаются с помощью батарей с терморегуляторами.

В интерьере хозяйка смешала элементы английского и шведского стиля: в отделке использовали самую обычную вагонку – у нас ее можно встретить почти в любом дачном доме. Но как меняется ее внешний вид, если подобрать приятные оттенки краски и сочетать ее с бумажными обоями с цветочным принтом – обстановка сразу оживляется. Дача для Анны и ее семьи – это отдых на свежем воздухе и близость к природе, поэтому и на пол положили плитку под камень и паркетную доску, которые «дышат» и не вредят окружающей среде. Кстати, снаружи дом тоже обшит деревом и покрыт специальной стойкой краской.

Выбирая мебель для нового дома, Анне удалось органично сочетать и уже имеющиеся предметы, и новую мебель демократичных брендов. «Обратите внимание на старинный буфет и гардероб с деревянной резьбой, доставшиеся нам по наследству. После реставрации они получили новую жизнь в интерьере», – рассказывает хозяйка.

Для оформления комнат выбрали насыщенные природные оттенки – оливковые, коричневые, красные, голубые. Цветовая палитра плавно переходит из одного помещения в другое – никаких резких переходов. Декор и текстиль добавляют интерьеру жизнерадостность и уют: мягкие пледы, кухонная утварь, картины и репродукции на стенах, которые хозяева привезли из путешествий по Нидерландам, Эстонии и странам Скандинавии.

Источник: Inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии