Двушка для семейной пары с видом на ботанический сад

Стена из стабилизированных растений, керамогранит, имитирующий вагонку, замшевые обои – дизайнер свела к минимуму декоративные предметы и сделала вставку на акцентную отделку.
Двушка для семейной пары с видом на ботанический сад

Место: Ростов-на-Дону

Метраж: 100 квадратных метров

Комнаты: 2

Cанузлы: 1

Высота потолков: 3 метра

Жильцы: молодая пара

Дизайн: Анастасия Тюменева, Mechta Space

Фото: Евгений Денисюк

Заказчики обратились к Анастасии Тюменевой с просьбой создать легкий светлый интерьер с удобной планировкой, не заставленный мебелью. Важно было продумать место для уединенного кабинета и вместительных систем хранения. Дизайнер начала работу над проектом с небольшой перепланировки, чтобы избавиться от длинного темного коридора.

Пространство разделили на две функциональные зоны: общественную и приватную. Справа от входной двери – холл, узкие пропорции которого удалось скорректировать за счет зеркал. Из холла сразу попадаешь в кухню и гостиную – из последней дверь ведет в спальню, кабинет и гардеробную. «С одной стороны, дом всегда готов к приему гостей, с другой – покой и личное пространство хозяев защищены от посторонних глаз», – говорит Анастасия.

Обращает на себя внимание отделка стен. Попав в квартиру впервые, дизайнер была впечатлена видом из окна на ботанический сад – это и стало отправной точкой в оформлении. Помимо обычной краски, дизайнер задействовала деревянные панели в интерьере прихожей и керамогранит, имитирующий вагонку в кухне, замшевые обои в спальне. Интересный прием – стена из стабилизированных растений на кухне – она смотрится современно и оживляет обстановку.

Одним из пожеланий клиентов на первоначальном этапе проектирования было отсутствие люстр, плафонов и любого акцентного света. Свет здесь играет только функциональную роль: встроенные и накладные светильники дают основной объем освещения, скрытая подсветка проявляет фактуру стен, и только в спальне добавили акцент – торшер Tolomeo.

«Почти вся мебель в интерьере белая: от цвета магнолии до светло-молочного. Как и хотели заказчики, мы свели количество предметов к минимуму: в этом проекте мы осознанно отказались даже от тумбы под тв – с помощью HDMI-кабеля все управление телевизорами происходит из кабинета, – рассказывает Анастасия. – Остановили выбор на мебели немецких производителей, сочетающих в себе качество и функциональность. Если говорить о любимых объектах, это обеденная группа Now Huelsta в кухне и, конечно, мягкие и уютные кресла Swan в спальне».

Источник: Inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии