Семейная квартира в «сталинке» на Ленинском проспекте

Расположение квартиры в доме с историей накладывает отпечаток на интерьер. Дизайнер нашла компромисс: сделала перепланировку и соединила классическую отделку с модным декором.
Семейная квартира в «сталинке» на Ленинском проспекте

Место: Москва, Якиманка

Тип дома: сталинский (1939 год постройки)

Метраж: 154 квадратных метра

Комнаты: 4

Cанузлы: 2

Высота потолков: 3,2 метра

Жильцы: молодая пара с ребенком 4 лет

Дизайн: Марина Бочарова

Просторная 4-комнатная квартира находится в одном из старейших домов сталинской эпохи, спроектированном знаменитым архитектором Алексеем Викторовичем Щусевым – жилом доме для сотрудников Академии Наук СССР. Хозяева хотели одновременно сохранить дух эпохи, но при этом создать функциональный, современный и нескучный интерьер. Марина Бочарова с энтузиазмом взялась за проект и первым делом сделала перепланировку.

«Заказчики попросили максимально увеличить зону гостиной. Так как прихожая в этой квартире была изначально большая, мы решили демонтировать стену и присоединить ее к жилой комнате. Немного площади «забрали» также у спальни – теперь в гостиной можно принимать гостей», – говорит Марина. Кухню оборудовали в отдельном помещении, также оформили детскую, спальню родителей, рабочий кабинет и два санузла.

В отделке сделали ставку на качественные натуральные материалы: паркет на полу, краска, кирпич на стенах. В ход пошли также декоративные молдинги, классические дверные наличники, гипсовая лепнина – в лучших классических традициях. Интересное решение – зеркальные откосы.

«Мне хотелось сделать акцент на окна: они выходят на Ленинский проспект, Парк Горького и Нескучный сад через дорогу, – рассказывает дизайнер. – Увеличить поток света с улицы удалось с помощью зеркальных откосов с металлическими раскладками. Особенно эффектно этот прием выглядит на высоких балконных дверях в гостиной и спальне».

Широкие подоконники в кабинете – также заслуга красивого вида из окна. Их глубину увеличили за счет выноса экранов радиаторов, а сиденье сделали из искусственного камня – отличное место, чтобы расположиться с чашкой кофе и книгой.

Интерьер квартиры не может похвастаться яркими пятнами: Марина Бочарова выбрала серо-бежевую цветовую палитру, которая настраивает на спокойный отдых. Все оттенки приглушенные: их разбавляют только черные металлические светильники, камин, декоративные элементы. В детской комнате добавили насыщенный синий цвет в изголовье и привлекающие внимание аксессуары в цветах британского флага – получилось уютно и жизнерадостно.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии