Что нельзя говорить невесте в день свадьбы

Перед тем, как отправиться на свадьбу, ознакомьтесь со списком фраз, которые нельзя говорить невесте ни в коем случае.
Что нельзя говорить невесте в день свадьбы

Вы же не хотите испортить праздник, который все так долго ждали?

«ОЙ, ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, ТОЧНО КАК …!»

Даже если вам кажется, что это комплимент, лучше его не произносить. Естественно, каждая невеста хочет быть на своей свадьбе неповторимой и самой красивой, поэтому от сравнений лучше воздержаться.

«ТЫ НЕ ПРОТИВ, ЕСЛИ Я ПРИДУ С ДРУГОМ/КОЛЛЕГОЙ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ?»

Свадьба — событие, на котором хочется видеть только самых близких людей, а не случайных знакомых. Если в вашем приглашении не было указано, что можно привести с собой еще одного человека, то считайте, что ответ на свой вопрос вы уже получили.

«ТЫ ТОЛЬКО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, НО …»

Начиная разговор с такого оборота, вы заведомо заставляете невесту переживать. Если возникла проблема, лучше сказать об этом прямо, без вводных фраз, холодящих кровь. А может, эта проблема может подождать до следующего дня?

«Я НЕ СЯДУ РЯДОМ С …»

Рассадка спланирована уже давно с учетом многих факторов, и приходить к невесте в утро перед свадьбой и ставить условия — не самая хорошая идея. Лучше поинтересуйтесь об этом заранее, чтобы у невесты была возможность поменять ваше место за столом.

«НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ ЭТИ МЕЛОЧИ»

Невеста и ее родственники старались сделать праздник необычным и запоминающимся, и вместо того, чтобы говорить ей такие вещи, лучше поддержите их, восхитившись выбором цветов и даже замечательными ленточками на пакетах с комплиментами.

«СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?»

И не имеет значения, о чем конкретно вы спрашиваете. Такой вопрос в любом случае некорректен. Если вам так важно знать цену, поговорите об этом после свадьбы, наедине.

«Я ТАК УДИВЛЕНА, ЧТО ТЫ ВЫБРАЛА ТАКУЮ ПРИЧЕСКУ/МАНИКЮР/ТУФЛИ»

Не нужно делать псевдокомплименты. Если вам что-то не нравится, лучше держать это при себе.

«НАЛЕЙТЕ МНЕ ЕЩЕ»

Бокал шампанского, чтобы успокоить нервы, и четыре коктейля перед началом церемонии? Наверняка, нечленораздельные тосты — не то, чем бы вы хотели запомниться на этой свадьбе!

«А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРИГЛАСИЛА …?»

Дружеские чувства — это одно, а финансовые возможности семьи — другое. Скорее всего, если кто-то не получил приглашения, так и было запланировано. И поэтому мысли подобного рода лучше не озвучивать.

«ХОРОШЕЕ ДЕЛО БРАКОМ НЕ НАЗОВУТ!»

Такой шутке совсем не место на свадьбе! И впредь, если вы не хотите потерять друзей, просто наслаждайтесь замечательным вечером, который они устроили, в том числе и для вас.

Источник: the-bride.ru

Комментарии
Комментарии