Интерьер недели: как выглядит дизайн «на все времена»

Умная планировка, натуральные и долговечные материалы в отделке, мебель, которая не утяжеляет пространство – формула идеального интерьера, который будет актуален не один год.
Интерьер недели: как выглядит дизайн «на все времена»

Место: Москва

Тип дома: ЖК «Лосиный остров»

Метраж: 88 квадратных метров

Комнаты: 3

Cанузлы: 2

Высота потолков: 2,8 метра

Жильцы: молодая семейная пара

Дизайн: Надя Зотова, Enjoy Home

Фото: Сергей Ананьев

Хозяева этой квартиры – молодая семейная пара – мечтали о функциональном интерьере, который с годами не потеряет своей актуальности и, что важно, останется для них таким же удобным. Работу над проектом Надя Зотова начала с планировки. «Чтобы сделать квартиру еще более просторной, мы объединили гостиную с кухней и столовой, – рассказывает дизайнер. – От коридора общую зону отделили с помощью большой раздвижной двери со стеклами и металлической раскладкой во французском стиле. Мы создали ее по нашим эскизам в столярной мастерской Enjoy Home. Кстати, именно благодаря этому решению в холле всегда достаточно света».

Вход в большую ванную комнату решили перенести ближе к спальне. Но на этом работа над планировкой не закончилась: также выделили постирочную зону, примкнули к спальне небольшую гардеробную и выделили отдельную комнату под кабинет – хозяева квартиры часто работают из дома.

Для отделки квартиры ставка была сделана на долговечные материалы. Во всех помещениях, кроме мокрых зон, на пол постелили натуральный дуб. Стены покрыли светлой краской – квартира стала казаться еще просторнее. «В прихожей, куда выходит много дверей, мы решили использовать стеновые панели, – говорит Надя Зотова. – Так нам удалось отвлечь внимание от большого количества дверей и создать гармоничный единый ритм».

Не обошлось без сложностей: в процессе эксплуатации выяснилось, что в квартире плохая звукоизоляция. Но решение проблемы пришло мгновенно: дизайнер оформила спальню стеновыми звукоизолирующими панелями – их сделали в столярной мастерской Enjoy Home.

Что касается ванных комнат, то в главной пол выложили цельным слэбом Travertini, а стены отделали плиткой, имитирующей фактуру мятой бумаги – Mutina. Смотрится оригинально! В гостевом санузле на полу появилась натуральная галька, а для стен выбрали влагостойкую краску Little Greene.

Основные цвета палитры – белый и серый – как нельзя лучше отвечают задаче создать светлый и спокойный интерьер. Белый цвет в коридоре, переходит в светлый пыльно-голубой в гостиной и насыщенный серый в спальне. «А вот для кабинета мы выбрали оттенок, отличающийся от общего цветового решения – оливковый, – комментирует дизайнер. – Нейтральную гамму поддерживают близкие естественные природные цветовые сочетания. Например, горчично-желтый и насыщенный зеленый».

Особое внимание в проекте уделили системам хранения вещей: помимо небольшой гардеробной при спальне были спроектированы индивидуальные решения для каждого из помещений. По всей длине коридора разместили встроенные шкафы, на кухне помимо закрытых фасадов, которые прячут кухонные принадлежности, предусмотрели отдельный удобный остров. Он является рабочей зоной и вмещает в себя много бытовой техники и посуды. Центром кабинета стал открытый стеллаж от пола до потолка, где хранятся книги и разные приятные мелочи. В ванной комнате появилась вместительная тумба-комод под раковину.

Чтобы оставить максимум простора и воздуха, в каждое помещение дизайнер подобрала функциональную мебель. В зоне отдыха гостиной разместили удобный английский диван John Sankey, на кухне – стол Flamant, окруженный тканевыми деревянными стульями Gramercy Home. В интерьер спальни отлично вписалась кровать с высоким тканевым изголовьем Gramercy, кабинета – ажурный шкафчик для вина.

Все системы хранения – открытый шкаф-стеллаж, тумба под телевизор в стилистике «ретро», витрина в столовую – сделаны по авторским эскизам в столярной мастерской Enjoy Home. Их дизайн тщательно продуман, поэтому предметы не утяжеляют интерьер, а наоборот, делают его визуально легким и воздушным. А еще таким, который рискует никогда не выйти из моды.

Источник: Inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии