10 мифов о свадьбе

Устоявшиеся традиции, заблуждения и стереотипы о свадьбе диктуют современным невестам, каким должно быть их торжество.
10 мифов о свадьбе

Сегодня мы развеем самые популярные мифы об этом празднике, чтобы вдохновить вас на смелые и неординарные решения!

Миф №1. Невеста должна быть в белом

Классический образ невесты – пышное белое платье и белые лодочки, длинная фата и аккуратный круглый букет в руках – никогда не потеряет своей актуальности, но это не значит, что у современной невесты нет другого выбора.

Мы не устаем повторять, что легкие летящие платья нежных пастельных оттенков, цветочные принты и даже более смелые решения – кроп-топы, коктейльные наряды или брючные костюмы – это тоже красиво!

На смену белым круглым букетам приходят яркие «растрепыши», туфлям – удобные кеды или балетки, а фата давно перестала быть обязательным аксессуаром каждой невесты. Современная невеста может быть любой: нежной, воздушной, романтичной, чувственной, страстной или роковой — главное, чтобы выбранный образ нравился ей самой.

Миф №2. Талантливые друзья заменят профессионалов

Если инстаграм вашего друга полон красивых фотографий закатов, а у вашего брата есть GoPro – это еще не повод отказаться от услуг профессионального фотографа и видеооператора на свадьбе. Это касается и других профессионалов: перекладывать обязанности свадебного организатора на маму, а флориста – на подружек невесты – не лучшая идея.

Во-первых, опыт специалиста позволяет ему сделать свою работу более качественно, а значит, вы не будете впоследствии разочарованы результатом. Во-вторых, на свадьбе ваши гости наверняка хотели бы насладиться праздником и хорошо отдохнуть, а не работать.

Миф №3. На свадьбу надо звать всех, кого знаешь

Дальние родственники, которых вы видели один раз в жизни, коллеги по работе, приятели, с которыми вы давно перестали общаться… Вы можете смело вычеркивать из списка гостей кого угодно, не задаваясь вопросами: «А что, если он обидится?» или «А что скажут люди?».

Подумайте, кого вам действительно хочется видеть на своем празднике, абстрагируясь от настойчивых уговоров родителей и классической отговорки «потому что так принято». Не важно, сколько гостей будет на свадьбе, 150 или 15, главное – чтобы все они были желанными.

Миф №4. Мифы о букете невесты

Букет невесты — одна из важных деталей свадьбы: он может подчеркнуть стилистику праздника и стать важным акцентом в образе его главной героини. Мифами о нем полнятся свадьбы: букет обязательно должен быть круглой формы и состоять из цветов, а в конце вечера невеста должна бросить его своим незамужним подружкам.

Не обязательно идти на поводу у традиций – вы можете собрать букет только из зелени или выбрать нестандарную форму, подготовить для подружек букет-дублер или вовсе отказаться от него, заменив цветочным венком или стильным аксессуаром.

Миф №5. Свадебный организатор – это дорого

На самом деле, организатор не только поможет вам не выйти за рамки свадебного бюджета и подобрать идеальную площадку и свадебную команду в соответствии с вашими финансовыми возможностями, но и, в конечном итоге, сэкономить на многих статьях расходов.

Многие организаторы работают в тесном сотрудничестве с флористами, службами кейтеринга или свадебными площадками, а значит, могут получить неплохую скидку. К тому же, планируя свадьбу вместе с профессионалом, вы меньше волнуетесь из-за организационных вопросов и экономите время – а это тоже очень ценный ресурс.

Миф №6. Декор своими руками поможет сэкономить

С одной стороны, DIY-декор дарит каждой свадьбе особую изюминку и помогает создать по-настоящему уникальный праздник. Вырезать бумажные гирлянды, украсить коробочку для колец, самостоятельно упаковать комплименты для гостей – если вы умеете и любите мастерить что-то своими руками, почему бы не проявить эти таланты на собственной свадьбе?

С другой стороны, вряд ли вы сможете задекорировать площадку на 100 гостей, украсить цветами свадебную арку в день торжества и при этом успеть насладиться долгожданным праздником. Профессиональный декоратор обязательно подскажет вам, на чем можно сэкономить, что – взять в аренду, а от чего и вовсе лучше отказаться, тем самым сохранив ваши деньги и время.

Миф №7. Свадьбу надо устраивать летом

Лето действительно считается «свадебным» сезоном, но мы рады, что все большее число пар выбирает для своего праздника другие времена года. Конечно, осенние дожди, зимние морозы и весенняя капель значительно сокращают выбор свадебных площадок, зато позволяют создать оригинальную концепцию и необычную стилистику торжества. Насыщенная палитра осени, уют зимы, нежность пробуждающейся ото сна природы весной – все это дарит особое очарование свадьбам «не в сезон».

Миф №8. Еда на свадьбе всегда невкусная

Меню на современной свадьбе может быть самым разнообразным: это и легкие закуски для фуршета, и классические блюда, и вегетарианская кухня, и даже бургеры или пицца! Все зависит только от вас и ваших вкусов. Это касается и кэнди-бара, который при желании может стать фруктово-ягодным баром или «уголком гурмана» с хрустящими багетами и несколькими видами сыров.

Миф №9. Взять кредит для свадьбы – это нормально

Мы уверены, что организовать красивый праздник можно в рамках любого бюджета, главное – правильно расставлять приоритеты и разумно подходить к свадебным тратам. А вот начинать семейную жизнь с выплаты кредита – не самая лучшая идея. Свадьба, конечно, один из самых важных дней в вашей жизни, но не стоит доводить все до абсурда, желая впечатлить гостей.

Миф №10. Свадьба за границей – это дорого

На самом деле, стоимость свадьбы в большей степени определяет выбранная площадка и количество гостей, а не город проведения. Конечно, для организации свадьбы за границей потребуются дополнительные расходы на перелеты и гостиницу для пары и их гостей, но они вполне могут быть компенсированы более низкой стоимостью аренды свадебной площадки и кейтеринга.

Профессиональный организотор, имеющий опыт работы в выбранной стране, поможет вам грамотно распределить бюджет.

Источник: weddywood.ru

Комментарии
Комментарии