Бежевая квартира с яркими акцентами

Кесонный потолок в гостиной, деревянные обои в ТВ-зоне, узоры из декоративных молдингов на стенах – хозяева этой просторной бежевой квартиры открыты для интересных дизайнерских решений.
Бежевая квартира с яркими акцентами

Место: Московская область, Химки

Тип дома: ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт»

Метраж: 99,5 квадратного метра

Комнаты: 4

Санузлы: 2

Высота потолков: 3,28 метра

Питомцы: собака породы бишон фризе

Жильцы: пара с ребенком (2 года)

Бюджет: 6 млн рублей

Дизайн: Алена Горшкова, Екатерина Попова, Борис Комаровский, Тимур Абдрахманов, «Студия 3.14»

Заказчики обратились к дизайнерам из «Студии 3.14» с просьбой превратить две соседние квартиры в одно функциональное и комфортное пространство. Первым делом снесли все стены, включая короб, ограждающий коммуникации – остались только трубы водоснабжения и водоотведения. Следующий этап – возведение новых перегородок. Квартиру разделили на три зоны: кухню-гостиную, детские и спальню родителей с отдельной ванной и гардеробной.

«Все стены подготовили под покраску, кроме санузлов, в которых выбор остановили на традиционной плитке. На полу – деревянный паркет, уложенный узором «французская елочка», – рассказывает Алена Горшкова. – В гостиной в качестве акцента за телевизором мы использовали деревянные обои (шпон), уложенный на стену под углом 45 градусов, а вот от бумажных обоев отказались везде, кроме детских – там они смотрятся особенно органично. Во всех комнатах стены украсили декоративными молдингами – нужно было поддержать стиль американской классики».

Проектируя системы хранения, дизайнеры руководствовались принципом золотой середины: старались создать как можно больше мест для хранения, но при этом не заставить пространство. В спальнях уделили внимание хранению личных вещей и одежды: для этой цели предусмотрели вместительные шкафы, в прихожей поставили шкаф для сезонных вещей, тумбу для обуви и консоль с ящиками – очень удобно в использовании.

По желанию хозяйки квартиры отказались от второй раковины в ванной комнате в пользу системы хранения для косметики и кремов.

Так как отделка интерьера больше тяготеет к классическому стилю, нотки современности авторы проекта решили добавить с помощью осветительных приборов – здесь они на любой вкус и цвет. «Конечно, первое, что бросается в глаза в гостиной – кессонный потолок, – рассказывает Тимур. – Он появился из-за необходимости разместить внутри систему вентиляции и кондиционирования и стал украшением интерьера. В центре каждого элемента – лаконические светильники в форме куба, а для акцента обеденной зоны подобрали дизайнерскую люстру Flos».

В родительской спальне несколько сценариев освещения – для любых нужд. Помимо общего света, здесь есть декоративная подсветка изголовья, бра с двумя элементами: для мягкого рассеянного света и направленный светильник для чтения.

В квартире преобладают теплые пастельные тона в сочетании с яркой мебелью и декором. В гостиной сделали ставку на бирюзовый диван и мягкие стулья, в детской и в санузле добавили синие шкафы и стеллажи, в хозяйской спальне сделали акцент на голубых фасадах систем хранения. Разбавить бежевый интерьер призван также текстиль: легкие шторы, стильные подушки и мягкие покрывала делают обстановку более уютной и домашней.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии