V международный форум фонда «Обнаженные сердца»

24-27 октября в Москве состоится V международный форум «Каждый ребенок достоин семьи: вчера, сегодня, завтра», который ежегодно организует фонд «Обнаженные сердца», основанный Натальей Водяновой.
V международный форум фонда «Обнаженные сердца»

Ежегодный Форум — уникальная площадка для общения ведущих российских и зарубежных экспертов в области детского развития, обмена мнениями и опытом представителей различных регионов России, а также как шаг в направлении развития профессионального сообщества в России. В прошлом году более 800 человек из 12 стран мира и 85 городов.

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» – международная благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных игровых парков и площадок для детей всех возрастов и возможностей.

При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

Каждый год ведущие российские специалисты по детскому развитию – психологи, неврологи, специальные педагоги а также лучшие зарубежные эксперты, представители нко, авторитетные журналисты, собираются вместе, чтобы пообщаться, обменяться мнениями и опытом в области лечения нарушений детского развития.

Четыре дня лекций, семинаров и мастер-классов в этом году будут объединены темой: «Каждый ребенок достоин семьи: вчера, сегодня, завтра»

Участники: ведущие мировые и российские специалисты в области детского развития и образования.

Дана Джонсон (США)

Профессор педиатрии, член Подразделения неонатологии и общей педиатрии в университете Миннесоты, в котором он является соучредителем международной программы усыновления с 1986 года. Автор множества научных работ, включая совместное редактирование “Медицины усыновления”, опубликованной Американской академией педиатрии.

Обладатель награды за выдающиеся заслуги и выслугу от Объединенного совета по международной поддержке детей, награды “друг детей” от совета по усыновлению детей Северной Америки, а также награды от международной организации поддержки детей имени Гарри Холта.

Помимо выступления в Совете директоров Национального совета по вопросам усыновления и редакционного совета по вопросам приемных семей, усыновления и редакционного совета по приемным семьям, является членом совета директоров фондов Half The Sky и SPOON, а также консультационного совета организаций Rudd Adoption Research Program и Both Ends Burning.

Томас Хигби (США)

Профессор специального образования и реабилитации в государственном университете Юты, директор службы поддержки ASSERT, которую он основал в 2003 году: интенсивной программы раннего поведенческого вмешательства для детей с аутизмом, включающей в себя образование, исследование и обучение. Томас имеет сертифицированную и лицензированную докторскую степень в поведенческом анализе в штате Юта.

Его исследование направлено на развитие эффективного образовательного и поведенческого вмешательства для детей с расстройствами аутистического спектра и связанными с ними нарушениями развития, а также на разработку эффективных обучающих стратегий, которые позволяют научить родителей и профессионалов осуществлять эффективное вмешательство.

В настоящий момент является членом практики совета международной ассоциации поведенческого анализа и совета лицензированных психологов штата Юта.

Кейтлин Мо Тейлор (США)

Ведущий эрготерапевт, старший преподаватель факультета специального образования университета Нью-Мексико, Центра нарушений развития (CDD), США, сертифицированный тренер программы TEACCH.

Татьяна Морозова (клинический психолог) и Святослав Довбня (детский невролог)

Эксперты Фонда «Обнажённые сердца» по развитию программ помощи семьям с детьми с особенностями развития, участники ряда международных проектов, посвященных развитию служб помощи уязвимым семьям и детям в России и странах бывшего СССР; соучредители Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства.

Приглашенные профессора факультета неврологии университета Нью Мексико (США), сертифицированные преподаватели программы Mellow Parenting (Великобритания); авторы учебных программ и многочисленных публикаций; консультанты проекта по развитию услуг раннего вмешательства, реализуемого правительством Нижегородской области и компанией KPMG.

Анна Битова

Президент и член Экспертного совета  РБОО «Центр лечебной педагогики», ведущий логопед.

Роман Дименштейн

Педагог, председатель правления и член Экспертного совета  РБОО «Центр лечебной педагогики».

Мария Островская

Директор благотворительной организации «Перспективы».

«Люди, работающие в Фонде «Обнаженные сердца», невероятно успешны в том, что они делают, что дают окружающим. Они очень увлечены своей работой, я не знаю как у них получается объединить вокруг себя невероятно сильных людей и создать что-то настолько уникальное. Чувствуется что каждый, кто сопричастен к их деятельности, возвращается домой, распространяет свои знания и рассказывает другим людям о полученном опыте».

Кейтлин Тейлор, ведущий эрготерапевт, старший преподаватель факультета специального образования университета Нью-Мексико, Центра нарушений развития (CDD), США.

О Фонде «Обнажённые сердца»

Кто мы и чем мы занимаемся:

Фонд помощи детям, основанный Натальей Водяновой в 2004 году, реализует две программы:

«Каждый ребенок достоин семьи» – профилактика социального сиротства, помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

«Игра со смыслом» – строительство инклюзивных детских игровых парков и площадок.

Что сделано за 12 лет работы:

Построено более 170 инклюзивных игровых объектов в России и за её пределами в рамках программы «Игра со смыслом», в том числе при детских домах, интернатах, больницах, реабилитационных центрах.

Созданы и продолжают развиваться: Центр поддержки семьи, проекты по инклюзивному образованию в 10  школах, проект ранней помощи в 4 детских садах и 3 службах раннего вмешательства, проект летних интегративных лагерей в финансированием 45 НКО, Тысячи детей и подростков с особенностями развития и их семьи участвуют в этих проектах в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи» в. Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Туле и Твери. 

Подробнее о V международном форуме Фонда «Обнаженные сердца»

Комментарии
Комментарии