Кислая мина: как распознать зануду

Мы боимся скуки и сторонимся скучных людей, которые могут случайно затянуть нас в свое тоскливое поле притяжения. Но не всегда удается распознать скучного человека с первого взгляда.
Кислая мина: как распознать зануду

Скучные люди ведут несбалансированные разговоры

Вместо того, чтобы искать компромисс между «говорить» и «слушать», скучный человек не будет утруждать себя вниманием к собеседнику. Поэтому разговоры с подобным типом будут очень асимметричными — или он будет говорить и не слушать вас, или же вам придется столкнуться с невнимательностью собеседника и полнейшим отсутствием обратной связи.

Игнорирование невербальных сигналов

Утомительные и скучные люди неспособны считывать язык тела и пользоваться им — чтобы вас случайно не посчитали за такого, не забывайте кивать, когда слушаете кого-то.

Зануды не умеют шутить

Юмор является верным признаком когнитивной гибкости и говорит о способности человека оценивать вещи с различных точек зрения. Соответственно, отсутствие чувства юмора говорит о монополярном складе ума.

Они всегда делают то же самое

О выходе из зоны комфорта сегодня не говорит только тот, кто не хочет и нее выходить — таких вокруг людей по-прежнему полно.

Скучные люди не умеют спорить

Нечувствительность к истине и отсутствующее чувство справедливости делает таких людей безвольными спорщиками, неспособными отстаивать точку зрения.

Отсутствие собственного мнения

Отсутствие критического мышления ведет к тому, что вам просто нечего сказать в разговоре — именно таким путем интересные собеседники превращаются в обычных зануд.

Зануды не владеют эмпатией

Такие люди просто не способны считывать эмоциональное состояние других, просто потому, что их собственный эмоциональный интеллект абсолютно не развит.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии