Студия в Химках: современный дизайн и экологичные материалы

Как разместить на 50 квадратах спальню, ванную, кухню, гостиную с каминной зоной, гардеробную и кладовую для спортивного инвентаря.
Студия в Химках: современный дизайн и экологичные материалы

Место: Московская область, город Химки

Тип дома: ЖК «Московская, 21»

Метраж: 50 квадратных метров

Комнаты: 1

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Жильцы: молодая супружеская пара

Бюджет: 1,6 млн рублей

Дизайн: Виктория Золина, Анна Чеверева, Zi-design Interiors

Редкий случай: заказчики, люди четкие, с инженерным образованием, точно знали, чего хотят от дизайнера. Разместить в 50-метровой студии кухню, гостиную, спальню, ванную комнату и кладовую, сохранив открытое пространство и ощущение простора.

По стилю интерьер должен был напоминать скандинавский, но не в черно-белом варианте, а с доминированием оттенков синего и желтого, с яркими, но не раздражающими глаз акцентами.

Авторам проекта удалось выполнить все требования заказчиков и создать легкий, современный, а главное, функциональный интерьер. На плане квартиры видно, что все помещения получили правильную квадратную форму: прихожая, гардеробная, ванная, кладовка, спальня, гостиная, кухня представляют собой набор квадратов разного размера. Это создает ощущение гармонии, а кроме того, позволяет разместить предметы максимально эффективно.

«Мы задействовали практически каждый сантиметр помещения, нигде нет «пустой» зоны – везде расположены предметы мебели, имеющие полезную нагрузку, – объясняют дизайнеры. – Есть лишь совсем небольшой проходной участок между спальней и кладовкой».

В прихожей справа от входной двери расположен шкаф для верхней одежды, напротив – банкетка, на которую можно присесть, чтобы снять обувь. Здесь же открытая вешалка для сумок и шарфов. Из прихожей можно попасть в кладовку, чтобы поставить там велосипеды, лыжи или другой спортинвентарь. У кладовки есть еще одна задача – в ней прячется единственная несущая колонна.

Вход в гардеробную тоже скрыт от глаз за большой, от пола до потолка, картиной. Дизайнеры использовали этот прием, чтобы избежать нагромождения дверей в «хозяйственной» части квартиры. Дверей много, но все они разные: у шкафа – зеркальные, двери в ванную комнату и кладовку покрашены в цвет стен, и только входная – в акцентный ярко-желтый.

Кухню дизайнеры спланировали по правилу «золотого треугольника». Между мойкой и варочной панелью большая рабочая поверхность для приготовления еды, слева от плиты – место для чайника и кофемашины.

Чтобы придать пространству воздушность, спальню поместили в стеклянный куб и закрыли по периметру легкими полупрозрачными шторами, которые будут спасать спящих от ярких солнечных лучей.

Скандинавскую тему в интерьере поддерживает большое количество дерева в интерьере: это отделка пола, вертикальные реечные панели, графичные деревянные панели в спальне, реечный потолок, деревянная мебель. Яркая напольная плитка добавляет нотку ретро.

Благодаря большому количеству реечных поверхностей световое оформление в этом интерьере получилось необычное: свет будет пробиваться сквозь прорези, как в лесу. Дизайнеры встроили светодиоидные профили в рейки с разбивкой, чтобы свет не был слишком ярким.

Рабочая поверхность в кухне и ниша за диваном тоже снабжены подсветкой, но наиболее эффектно выглядит освещение спальной зоны. Стеклянные стены подсветили по периметру, и в темной, без света, квартире светящийся куб будет «парить» в воздухе.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии