Хранение на маленькой кухне

Где хранить столовые приборы, книги рецептов и пряности, если хочется держать их под рукой? Прямо на столе! Попробуем научиться, как делать это красиво.
Хранение на маленькой кухне

Помните бабушкину кухню? Самую тёплую, любимую, пусть и ужасно маленькую. Помните металлическую банку от немецкого печенья, в которой хранились пряности? А красивая стеклянная банка, доставшаяся от прабабушки, где 50 лет хранились столовые приборы? Помните три десятка абсолютно разных вилок, ложек и ножей? Все эти сокровища и есть настоящая кухня для вас? Тогда наша сегодняшняя подборка научит вас хранить всё это великолепие в правильном виде. Обещаем, получится красиво и очень удобно.

Для начала придётся осознать важную истину — предметы, которые вы планируете хранить в специально отведённых для этого ёмкостях, должны быть подготовлены. То есть вымыты и досуха высушены. А значит придётся организовать удобную и качественную сушилку.

Влага способна на неприятные вещи, например, она может стать основой для активной жизни различных видов плесени. Поэтому ёмкости, в которых будут храниться столовые приборы, скалки, специи и пряности, должны быть вычищены до блеска не только снаружи, но и изнутри.

Кухня, где у каждой ложки есть своя ячейка в выдвижном ящике, это очень модно, минималистично, архитектурно и технологично. Кухня, где столешница рабочей зоны занята только раковиной или варочной поверхностью, это круто, но не для всех. Есть среди нас хозяйки и хозяева, которые видят красоту и уют несколько в иных вещах.

Ещё одна важная деталь — это сдержанность. Распределить зоны наружного хранения нужно равномерно и максимально компактно. Здесь должно быть только то, что вы используете каждый день.

Если капсульная кофемашина с используется 2-3 раза в неделю, лучше найти для неё местечко в шкафу. Если же она необходима несколько раз в день, выделите для неё достойное место на столе с удобными крючками для кружек, красивой коробкой для капсул и высоким стаканом для длинных ложек специально для капучино.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии