Вязаные вещи: 5 идей для дома

Среди самых горячих трендов сезона — вязаные изделия. Причем как в одежде, так и в интерьере.
Вязаные вещи: 5 идей для дома

Среди самых горячих трендов сезона — вязаные изделия. Причем как в одежде, так и в интерьере. И это неудивительно: ведь именно они, эти милые и простые вещички, создают атмосферу мягкости и осязаемой доброты! Именно с ними ощущаешь себя в полной мере хорошо, тепло и уютно. А что еще нужно в осенний дождливый денек?

  1. БАБУШКИН ПЛЕД

Красивый плед способен не только укрыть и согреть в холода, но и создать атмосферу уюта и тепла в помещении. Не важно, винтажный или ультрасовременный, он в любом случае будет смотреться выигрышно в доме. Ведь плед, с одной стороны, подчеркивает красоту новой мебели, с другой — скрывает недостатки старой.

К слову, среди самых актуальных тенденций — пледы из искусственного меха.

  1. ПОСТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ

Если одного пледа вам мало, то можно размахнуться на стильный вязаный комплект белья. Согласитесь, смотрится изумительно!

Поэкспериментируйте с вязкой пледов и постельных комплектов, ну, или начните хотя бы с вязаной наволочки. Поменяйте наволочки с летними принтами на уютные вязаные чехольчики, к которым так и хочется прикасаться, обнимать при чтении любимой книги и просто любоваться ими, и вы поймете восхищение дизайнеров этой текстурой. Такую красоту лучше творить своими руками. Там, глядишь, войдете в раж, и вас будет не остановить!

  1. «ОДЕЖДА» ДЛЯ ЧАЙНИЧКОВ

Свой маршрут по стране чудес Алиса совершала летом. А если представить, каким бы было ее причудливое чаепитие, отправься она в гости к Безумному Шляпочнику в холодное время года? Наверняка столовые приборы были бы одеты в вязаные одёжки.

Согласитесь, чайник в вязаной «кофточке» выглядит как минимум необычно! И знали ли вы, что чай в таком чайнике остывает гораздо медленнее? Ко всему прочему, такой декор делает саму сервировку стола особенной, придает интерьеру особые нотки и удивляет гостей.

Решились? Тогда выбираем пряжу для чашек, чайничков и ложек... Она должна перекликаться по цвету с другими предметами на кухне или же выделяться в качестве акцента. Для создания приятной обволакивающей обстановки можно остановиться на серых и кремовых оттенках, а для цветового разнообразия отлично подойдёт красный или охровый.

  1. ВЯЗАНЫЕ ПУФЫ

Обыкновенным гламурным пуфиком ныне никого не удивишь. Поэтому на осенне-зимний период рекомендуем приобрести парочку вязаных вариантов или сделать такие интересные предметы интерьера собственноручно. Для этого можно использовать обычную крупную пряжу или же выбрать, как вариант, трикотажную ленточную пряжу. На российском рынке она стоит от 250 до 500 рублей за моток.

Посмотрите и убедитесь сами — такие пуфы подходят, как ни парадоксально, под любой вид интерьера, будь то минимализм или стиль кантри. И смотрятся при этом как нечто совершенно инопланетное. Они ждут ваших спален, гостиных и кухонь...

  1. И ОБОИ ТОЖЕ...

Пледы, одежда для столовых приборов, пуфы... Вы заблуждаетесь, если думаете, что полет мысли дизайнеров остановился на этом. Сядьте, если стоите, ведь вам предстоит увидеть... вязаные обои! Да-да, дизайнерская фантазия сумела шагнуть со спицами в руках и на стены наших домов. Увы, вместо вязаных обоев они предлагают пока лишь принты. Но... то ли еще будет!

В нашей статье мы посмотрели на малую часть того вязаного многообразия, которое может предложить вам мир интернета и вашей фантазии. Ничто не мешает вам создать нечто свое, подобное или оригинальное, по топовым вязаным мотивам.

Верим, что они найдут осязаемое и чувственное воплощение уюта и теплоты для любой фактурной пряжи в доме.

Источник: kleo.ru

Комментарии
Комментарии