«Сталинка» с удобной планировкой

Если есть возможность сделать грамотную перепланировку – не стоит ее упускать. В этой трешке дизайнеры объединили кухню и гостиную, отказались от длинного коридора и перенесли вход в спальню.
«Сталинка» с удобной планировкой

Место: Москва

Тип дома: сталинка

Метраж: 68,4 квадратного метра

Комнаты: 3

Cанузлы: 1

Высота потолков: 2,9 метра

Жильцы: семейная пара с ребенком

Бюджет: 2,5 млн рублей

Дизайн: СO:interior

Заказчики поставили перед дизайнерами из CO:Interior задачу: сделать удобную и функциональную планировку в трешке в московской «сталинке» с видом на главный корпус МГУ. Нужно было выделить игровую зону в детской комнате и рабочую – в спальне родителей, а пространство кухни-гостиной сделать открытым.

«Ребята хотели объединить кухню и одну из трех комнат, но в доме проведен газ – полностью убрать перегородку мы не могли, – рассказывают авторы проекта. Решением стало создание широкого проема с раздвижными дверями – сделали конструкцию «пенал». Таким образом, на небольшом пространстве кухни удалось не только расположить удобный рабочий треугольник, встроить необходимую технику, но и установить барную стойку – единую со столешницей рабочей поверхности».

После объединения гостиной и кухни прихожая также стала частью общественного пространства – расположена она в своего рода нише. Соответственно и системы хранения плавно «перешли» из входной зоны в жилую: высокий встроенный шкаф расположили вдоль стены бывшего коридора. Перегородку между спальней и прихожей спроектировали таким образом, что с одной стороны это шкаф для хранения верхней одежды, а с другой – шкаф для одежды и личных вещей родителей. Конфигурация стен ванной также претерпела изменения: в образовавшуюся нишу отлично встал шкаф со стиральной и сушильной машинами.

Выбор материалов пола остановили на светлом дереве в интерьере гостиной, спальни и детской, а в ванной положили керамогранит с текстурой дерева. Метлахская плитка на полу в прихожей выглядит как яркий коврик – не только практичное, но и стильное решение. Черно-белый пол с мозаичным узором оживляет интерьер и делает его более домашним, а плитка на фартуке в рабочей зоне перекликается с кирпичной отделкой стен.

«Для семьи с ребенком краска на стенах – оптимальное решение. Чтобы подчеркнуть гладкую окрашенную поверхность, в качестве акцентов мы добавили имитацию кирпичной кладки на кухне, декоративные панели в изголовье кровати в спальни и аппликации в детской», – делятся дизайнеры.

Цветовая палитра – точно не скучная! Общее настроение задают серо-бежевые оттенки, на фоне которых эффектно смотрятся синие оттенки в гостиной, яркие оранжево-красные акценты в спальне, изумрудные элементы на кухне. Относительно темные фасады гарнитура могли бы сделать и без того небольшое помещение еще меньше, если бы не белый цвет стен – именно он освежает интерьер. Потолки почти везде тоже сделали белыми. Исключение – ванная, где в мокрой зоне сине-зеленая плитка переходит со стен на потолок.

«Одним из пожеланий заказчиков было смешение лофта и скандинавского стиля в одном интерьере: по нашему мнению, они идеальные компаньоны, – рассказывают авторы проекта. – Обилие натурального дерева, природные оттенки, белые элементы относят нас к скандинавским интерьерам. А вот металлические детали в отделке мебели и светильников, кирпич на стенах – конечно, от индустриального стиля. Чтобы сделать пространство уютнее, мы добавили несколько элементов, которые как бы «смягчают» обстановку: например, мягкое изголовье кровати, круглое классическое зеркало в спальне, текстиль, ниспадающий красивыми складками».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии