Аскетичный интерьер для путешественника

Квартира с панно в форме карты мира и цитатой Че Гевары, ставшей негласным девизом владельца.
Аскетичный интерьер для путешественника

Аскетичный интерьер создавался для успешного молодого мужчины, обожающего путешествовать. Из каждой поездки хозяин квартиры привозит интересные детали — по задумке автора, именно они будут служить главным декором, постепенно наполняя пространство. Так как заказчик очень энергичный человек, ему требовался минималистичный, мужественный и функциональный интерьер. Дизайнеры студии Romanoff and Wood остановились на стилистике лофта, поскольку она лучше всего соответствует образу жизни и характеру владельца.

О проекте

Место: Москва

Год: 2015

Размер: 74 кв.м

Высота потолков: 2,9 м

Кто здесь живет: Успешный бизнесмен с дочкой

Авторы проекта: Romanoff & Wood

Фото: Кирилл Кузьмин

Первым делом в квартире провели перепланировку. «Сохранив несущие стены, остальные мы полностью убрали. На их месте возвели новые таким образом, чтобы увеличить ванную комнату за счет коридора и отделить спальни от общественной зоны, так как в доме часто бывают гости, — рассказывает руководитель студии Romanoff & Wood Елена Жучкова. — В квартире был несущий столб, он стал началом стены рядом со столом».

Кирпичная стена, природные материалы, металлические радиаторы, деревянные поверхности из карагача, стены, покрытые декоративной штукатуркой, имитирующей бетон — в дизайне использованы приемы, характерные для оформления интерьера в стиле лофт. Сочетание матовых черных фасадов, брашированного дерева и хрома делает интерьер мужественным и сдержанным.

В квартире есть две интересные детали, характеризующие хозяина. Панно в форме карты мира выполнено декоративной штукатуркой с эффектом ржавчины и недвусмысленно говорит о главном увлечении заказчика.

А над входной дверью есть надпись с цитатой Че Гевары: “Hasta La Victoria Siempre” («Всегда до победы») — эта знаменитая фраза, которая отражает настрой владельца квартиры и стала его негласным девизом.

В интерьере использовали разноформатные светильники, чтобы можно было играть с освещением, включая приглушенный свет над баром или яркий верхний свет для большой компании друзей.

Очень многое в квартире создано по индивидуальному заказу: кухня, стулья, столы, барные стулья, шкафы, мебель в ванной, даже диван — он требовался специального цвета и нестандартного размера.

Шкаф-купе во всю стену в коридоре позволяет спрятать не только одежду, но и гладильную доску с пылесосом. Фасады шкафчиков на кухне и барная стойка выполнены из той же породы дерева, что и стенка в ТВ-зоне.

В главной спальне также появилась кирпичная кладка, но уже белого цвета, чтобы расширить достаточно небольшое пространство.

От стиля других помещений отличается детская — спальня пятилетней девочки выполнена в сдержанных тонах. Светлая мебель сделана по эскизам дизайнера и в сочетании с розово-фиолетовыми акцентами формирует уютную атмосферу.

Идея путешествий прослеживается даже в ванной комнате — рисунок во всю стену, изображающий старинные карты, напечатали прямо на плитке по просьбе заказчика. В процессе реализации объекта плитку с имитацией окислившейся меди заменили на панели из сланца.

Комментарии
Комментарии