Дача со старинными вещами и мебелью из ИКЕА

Белые стены и потолок, простая и естественная обстановка в доме и большая терраса, на которую дачная жизнь перетекает летом – эта скандинавская дача не может не нравиться.
Дача со старинными вещами и мебелью из ИКЕА

Многие не любят старых вещей, считают, что они делают дом несовременным. Владельцы этой датской дачи думают иначе. Вещи, которые здесь собраны, скапливались десятилетиями, и обаяние дома связано именно с ними. Вернее, с тем образом жизни, при котором такие вещи нужны и ценны.

Дача была построена в 1938 году, но ее аккуратно подновляли, подкрашивали белые стены и потолок, поэтому ей никак не дашь ее почти восьмидесяти лет. Общая площадь комнат – всего 50 метров. Но владельцам этого хватает: большая часть дачной жизни проходит на заднем дворе, защищенном от ветра домом, и в небольшом ухоженном саду.

В комнатах обстановка очень простая: белая скамья в столовой – родная сестра тех, что стоят в саду, стол перед ней – видимо, ровесник дома, за восемь десятков лет отполирован локтями до блеска. В гостиной диванчик в белом чехле и плетеные кресла из ИКЕА. Его история, кстати, началась почти в те же годы, что и история этого дома.

Прелесть интерьера – в его естественности, он выглядит так, словно не собран рукой дизайнера, а сложился сам собой за долгие годы, разумеется, при участии людей, которые приезжали на эту дачу и собрали небольшую коллекцию старинной крестьянской утвари: от лопатки и ложек до деревянного корыта, которое отлично смотрится в столовой.

Кроме элементов стиля кантри, есть легкое присутствие морской темы: в бело-синем фарфоре, больших фонарях, которые можно вынести в сад. О море напоминает и маленький кораблик в спальне. Да и терраса чем-то похожа на открытую палубу. А крошечная проходная кухня – на камбуз. Все как на корабле, только вместо склянок, наверное, звучит что-то типа: «Все в сад!»

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии