Дом мечты на берегу моря

Вода, земля и растительность Ибицы вдохновили авторов этого дома, объединившего синеву моря, свет, дерево и сталь.
Дом мечты на берегу моря

Авторы этой террасы на Ибице — бельгийские архитекторы Матье Луйенс и Жюли ван Де Кеере из JUMA Architects в соавторстве с Марией Карреньо из Minimum arquitectura. Два дуплекса превратились в один дом, открытый к морю.

О проекте

Место: Ибица

Кто здесь живет: Семейная пара, хотя дом вмещает до 10 человек

Автор проекта: Матье Луйенс и Жюли ван Де Кеере, JUMA Architects; Мария Карреньо, Minimum arquitectura

Фото: Ферран Фреикса

На этой террасе Средиземное море стало не просто фоном для архитектурных решений, но словно сливается с домом. Пространство террасы с бассейном визуально продолжается морем. Авторы проекта разработали несколько уровней террасы на платформах, которые дают разные сценарии досуга.

Планировку террасы определяют два бассейна, разделенные платформой. В солярии, который скрывает техническую начинку бассейна, использовали для отделки мореную древесину и стальные козырьки.

Внешняя легкость металлических перил обманчива. На одном из участков они исчезают, будто приглашая прыгнуть в море.

Спокойный и взвешенный дизайн, текстуры и материалы сливаются здесь с пейзажем. Нейтральные, светлые оттенки стен, «фарфоровые» полы и простая мебель становятся идеальными декорациями, на фоне которых блестит синее море.

Фундамент, который будто парит над водой, соединяет террасу с нижним этажом дома и внешней лестницей, по которой можно пройти на улицу. Старую перголу на террасе заменили новой, отреставрировав оригинальную деревянную конструкцию.

Чтобы добиться визуального единства, при облицовке бассейнов использовали то же напольное покрытие, что и в других помещениях дома: плитку Tonadato размером 30х60 см.

Ориентированная на юг терраса соединяется с домом посредством панорамного остекления. «В гостиной мы максимально расширили проем, чтобы и здесь можно было созерцать и чувствовать море, горизонт и все оттенки синего», — поясняют архитекторы.

«Для достижения цельного образа мы использовали всего три материала: сталь, белую краску для стен и микроцемент», — рассказывают авторы.

Большая часть мебели — от бренда Dedon; кроме того, на террасе можно увидеть кресла Canasta дизайна Патриции Уркиолы для B&B Italia и обеденный стол из дерева от Magazin Ibiza.

Источник: houzz.ru

Комментарии
Комментарии