Двухэтажная мансарда в самом центре Питера

Высокие потолки, большие окна, открытая терраса с шикарным видом на центр города: рассказываем, как мансарду превратили в лофт.
Двухэтажная мансарда в самом центре Питера

Высокие потолки, большие окна, открытая терраса с шикарным видом на центр города: сегодня при поддержке Dyson, производителя современной техники для дома, показываем, как мансарду превратили в лофт.

Заказчики – молодая семейная пара с детьми – несколько лет назад переехали в Москву, оставив в Северной столице просторную квартиру на мансардном этаже. Продавать недвижимость в историческом центре хозяева не стали, а решили переоборудовать имеющееся пространство в апартаменты, где будут останавливаться они сами и их многочисленные друзья. Реализацию непростой задачи они доверили питерским дизайнерам ToTaste Studio.

Квартира первоначально была достаточно большая, но при этом вытянутая вдоль фасада. В глубине помещения высота доходила до 5 метров: дизайнер работал не только над квадратными метрами, но и над кубическими. «Практически во всей квартире решили сделать второй уровень. Благодаря такому решению, мы увеличили площадь квартиры на целых 42 квадратных метра: можно сказать, что прирастили еще одну хорошую однушку», – рассказывает Макс Жуков.

Таким образом появилось одно большое общее пространство с прихожей, гостиной, кухней-баром, столовой и надстроенной лаундж-зоной. Есть здесь и кабинет под маленьким мансардным окном, отдельная каминная зона напротив выхода на террасу и 4 изолированные спальни.

Совет InMyRoom: в холодное время года поддерживать комфортную температуру дома легко с помощью тепловентилятора Dyson AM09 hot+cool. Его конструкция позволяет зимой быстро и равномерно распределить теплый воздух по всему помещению, независимо от площади. А летом устройство можно использовать в качестве вентилятора. Стильный современный дизайн корпуса отлично впишется в любой интерьер.

Для заказчиков эта квартира не основное жилье, поэтому эксперименты приветствовались. После отпуска в Нью-Йорке, где хозяева влюбились в лофтовые пространства, другой стиль не рассматривался. Дизайнер поддержал идею и оставил в отделке открытую кирпичную кладку, добавил натуральное дерево в обшивке стен и потолка, штукатурку под бетон, фанеру. Не обошлось без стеклянных перегородок и поверхностей, обшитых медным листом.

«Хозяева не будут хранить здесь много вещей, поэтому о создании большой гардеробной речи не было, – рассказывает автор проекта. – Для самого необходимого мы предусмотрели шкафы в каждой из спален. Вообще, это самая обычная гардеробная система из ИКЕА, но мы преобразили ее с помощью пленки с принтом. Теперь кажется, что фасады сделаны из старых амбарных досок и крашенного металла – берите на заметку».

В холле рядом с камином в глаза бросается огромный грузовой ящик: в нем находится кладовая, где можно с легкостью разместить все предметы для уборки, сумки, чемоданы.

«Всю меблировку и декор покупали и придумывали специально для этого проекта. Например, диван в гостиной сделали из сварной конструкции, на которую положили безкаркасные мягкие диванные секции – больше ни у кого такого нет. Текстиля немного: наклон окон не предусматривает какого-либо оформления. Получился самый настоящий лофт – с интересными деталями и уникальными предметами», – подводит итог дизайнер.

Комментарии
Комментарии