Двушка в Москве: 46 метров тепла и уюта

Хозяйка организовала свою квартиру таким образом, что есть ощущение большего пространства, хотя площадь квартиры составляет всего 46 квадратных метров.
Двушка в Москве: 46 метров тепла и уюта

Мы очень любим показывать стильные интерьеры и красивые дома, поэтому редакция Roomble отправилась в гости в удивительную квартиру, и мы предлагаем вам посмотреть фотографии и видеоролик этой интересной квартиры.

Мы любим ходить в гости и показывать читателям реальные квартиры, в которых живут люди. Одно дело фотосъёмка недавно реализованного дизайнерского проекта, где всё идеально срежиссировано и грамотно выбраны ракурсы, а другое дело квартира, в которой живут, встречают гостей и где есть кот.

Поэтому мы подготовили фотоотчёт об одной очень стильной и «живой» квартире.

Если долго листать интерьерный глянец, может сложиться впечатление, что идеальный интерьер не предполагает наличия человека, может показаться, что эти квартиры со стильным оформлением не предназначены для проживания, а созданы исключительно для вдохновения, словно модели в фешн-индустрии. И с обложки журналов на нас глядят пустые интерьеры, созданные талантливым дизайнером.

Эти интерьеры, безусловно, прекрасны, но в них нет жизни, нет ощущения, что на этом диване можно сидеть, а на этой кухне готовить — всё выглядит как качественная музейная экспозиция.

Жилые квартиры подобны живому организму: они изменяются, в них постоянно что-то происходит, появляются новые предметы декора. Мы привозим из поездок сувениры, приобретаем живопись, украшаем дом цветами — и всё это изменяет интерьер, делает его более откровенным, «домашним» и уютным.

Сегодня мы расскажем вам о необычной квартире, которую команда Roomble.com недавно посетила.

По планировке это типовая однушка в новостройке, но хозяйка организовала свою квартиру таким образом, что есть ощущение большего пространства, хотя площадь квартиры составляет всего 46 квадратных метров.

Гульнара Митюшкина, архитектор, дизайнер интерьеров:

— Создать интерьер мне было несложно, ведь я чётко представляла, как должна выглядеть моя квартира и какие функциональные зоны в ней должны присутствовать.

Гульнара разработала проект самостоятельно, и в беседе с нашей командой хозяйка призналась, что некоторые интерьерные приёмы она почерпнула на портале Roomble, а произвести грамотную перепланировку ей помогло архитектурное образование.

Планировка

В однокомнатной квартире появились два жилых помещения: комната дочки и комната хозяйки, которую можно отгородить от зоны кухни при помощи плотных штор, а при необходимости она превращается в большую гостиную, где можно разместить компанию друзей или собраться всей семьёй.

Такое решение для маленьких квартир можно назвать революционным, поскольку эта находка с перепланировкой не только позволила повысить уровень комфорта, но и грамотно разделила пространство на функциональные зоны, не нарушив при этом жилищное законодательство. Эта перепланировка законная и подлежит согласованию, поскольку для её производства не были снесены капитальные стены, а кухня увеличена за счёт коридора и гардеробной, при этот оборудование кухни осталось в пределах нежилой площади квартиры.

За счёт продуманного планировочного решения квартира получилась светлой и появилось ощущение пространства.

Гостиная-кухня

Оформление гостиной-кухни выполнено в сдержанной цветовой гамме. Все предметы подобраны схожими по отделке, а роль цветовых акцентов выполняют яркие легендарные стулья Charles Eames, которые привнесли ощущение радости в интерьер.

Над диваном мы видим кирпичную стену, выкрашенную в белый цвет, такие же кирпичные стены обрамляют ванную комнату со стороны кухни и коридора, только для контраста они были окрашены в тёмный оттенок.

Зона кухни удивляет продуманностью: здесь задействован и работает каждый сантиметр. Оборудование, такое как электрический духовой шкаф и встраиваемая пароварка, расположено в одном блоке и на удобной высоте — 900 сантиметров от пола, — хозяйке не придётся приседать, чтобы проверить степень готовности блюда.

Кроме того, расположение духового шкафа на определённой высоте делает процесс готовки не только удобнее, но и безопаснее, поскольку маленькие дети и домашние животные не смогут дотронуться до горячей дверцы духового шкафа.

Посудомоечная машина расположена в нижнем уровне шкафов, справа от мойки, поскольку хозяйка правша и такое расположение оборудования для неё предпочтительнее.

Холодильник нашёл своё место в специальной нише возле кухни, визуально он незаметен, поскольку встроен в шкаф.

Для организации хранения в кухне Гульнара использовала все ресурсы: внутреннее пространство напольных шкафов разграничено по высоте, что позволило установить больше полок и уместить больше кухонной утвари. А верхние шкафы используются для хранения посуды, но здесь есть и «третий этаж» — это узкие полки между потолком и подвесными шкафами кухни, где хранятся тостеры, хлебопечка, кухонные комбайны и всевозможные гаджеты, делающие процесс готовки более удобным и быстрым.

В гостиной размещена мягкая зона с мультимедиасистемой, а на границе с зоной кухни нашёл себе место симпатичный и вместительный круглый стол.

В гостиной также эффективно использовано пространство, например, по бокам от окна за шторами установлены узкие книжные шкафы, а за шторой, которая разделяет пространство на две части, хранится гладильная доска и пара картин — хозяйка ещё не решила, какую именно она хочет видеть на стене за диваном.

Детская комната

В оформлении детской комнаты чувствуется некоторая разница в отделке, и это неудивительно, ведь подбором отделочных материалов и мебели занималась дочка Гульнары. Когда ребёнок сам выбирает обстановку своей комнаты, это учит его ответственности и бережному отношению к вещам, кроме того, это даёт свободу в реализации талантов.

Дочь хозяйки прилежно учится, занимается музыкой и ходит в студию по рисованию — и вот после оформления своей комнаты она задумалась: а не стать ли дизайнером или архитектором? Как всё-таки это здорово, когда ребёнок сам выбирает себе профессию и дело жизни, основываясь на положительном опыте!

В детской организовано рабочее место, причём оно расположено правильно, свет из окна падает слева, также есть пространство для занятий музыкой и рисования.

Спальное место находится рядом с зоной хранения, а сама кровать заслуживает отдельного внимания: она двойная, то есть из неё выезжает дополнительное спальное место — идеальное решение для маленьких квартир.

Ванная комната

Скромная площадь ванной комнаты компенсирована зеркальной отделкой стен и правильным расположением оборудования. Возле ванны в один блок установлена стиральная машина и сушильный шкаф, причём это не моноблок, а два отдельных устройства, которые соединены специальной перемычкой.

Шкаф для сушки одежды — это необходимость в современном мире и в нашем климате, поскольку при его наличии больше не нужно искать проветриваемое место для сушки белья, теперь достаточно переложить его из стиральной машинки в сушильный шкаф, и совсем скоро одежда будет полностью высушена.

Коридор

Можно условно назвать это пространство коридором, поскольку его основная функция — разграничить комнаты и создать места хранения, такие как встроенные шкафы.

Прихожая

И если с вешалки начинается театр, то именно с такой прихожей начинается квартира, которую любят. Прихожая совсем небольшая, её площадь составляет немногим более четырёх метров, но за счёт встроенного шкафа с зеркальными панелями прихожая выглядит просторнее.

Когда мы зашли в эту квартиру, мы сразу почувствовали себя желанными гостями: прихожая наполнена светом и декором, который создаёт настроение. Гульнара предусмотрела в прихожей второй скрытый шкаф для хранения верхней одежды и установила удобную скамью для обувания.

Живые квартиры интересны прежде всего тем, что они ничего не скрывают и демонстрируют, как созданный интерьер вписался в жизнь людей. Какие произошли изменения и как пространство взаимодействует с жителями.

Обилие текстур и сдержанная цветовая гамма делают эту квартиру стильной, а наличие «живого» декора создаёт неповторимое впечатление уюта и домашнего тепла. Сегодня мы показали вам настоящую квартиру, которая не потеряла лоска после ремонта и отделки, а наоборот — раскрылась и засияла.

Комментарии
Комментарии