Яркая квартира в Москве с необычной колонной

Необычный кухонный фартук, который выходит за пределы кухни, и бирюзовая детская, и удачно решенная кухня-гостиная.
Яркая квартира в Москве с необычной колонной

Ищете свежие идеи для дизайна квартиры? В этом проекте их более чем. Тут и необычный кухонный фартук, который выходит за пределы кухни, и бирюзовая детская, и удачно решенная кухня-гостиная.

Дизайнер этого проекта подключилась на этапе, когда стройка была уже начата. Необходимо было помочь заказчику с выбором отделочных материалов, мебели, а также разработать цветовое и стилевое решение интерьера.

Эльвира Наротнева, дизайнер-декоратор

Эту профессию получила, обучаясь в Высшей школе средового дизайна МАрхИ и в студии «Детали». Специализируется на проектировании и декорировании жилых и офисных помещений. Любит в своей работе предвосхищать пожелания заказчиков, соединять в единую гармоничную картинку разные стили и предметы.

elviranarotneva-design.com

— Планировочное решение у заказчика уже было, и довольно хорошее. Вопросы у меня вызвала только странная стена-колонна 20 см шириной — я предложила сделать её хотя бы 40 см, длина её меня устраивала, а также я предложила изменить конфигурацию потолков в спальне. Это позволило бы в дальнейшем сделать подсветку и не использовать люстру.

Впервые я встретилась с заказчиком на предварительной консультации. Выслушав все его пожелания, через две недели я принесла ему концепт дизайн-проекта, а также каталоги с тканями, обоями и палитрами предполагаемых выкрасов стен, которые, на мой взгляд, максимально ему подходили.

Вторая встреча показала, что я на правильном пути — мои предложения заказчику сразу понравились. И на протяжении всего проекта я не раз убеждалась в том, что мы «разговариваем на одном языке» и наши вкусы во многом совпадают. Но была и ложка дёгтя в этом проекте — строительные работы постоянно задерживались или приостанавливались по разным, не зависящим от меня причинам.

На этот процесс я никак повлиять не могла, так как строительная бригада была нанята самим заказчиком. Вследствие этого и ряда других причин работа над проектом заняла около двух лет.

Дизайн-проект разрабатывался для для семьи из трёх человек. Передо мной как перед дизайнером стояла задача создания гармоничного пространства, сочетающего в себе комфорт и функциональность.

Изначальным пожеланием заказчика было совмещение гостиной и кухни. Основной цвет стен в квартире нейтральный, за исключением детской и санузлов, и логичным решением, соответственно, стало сделать акцентную стену. В зоне кухни часть этой стены закрыли прозрачным стеклом. Оно не нарушает общего вида гостиной и одновременно несёт функциональную нагрузку, являясь фартуком.

Интересным решением стали подушки с принтами, которые звучат в одном ансамбле с постерами на стенах. В спальне хозяев за изголовьем кровати также было решено сделать акцентную стену. Однако в этом случае использовались не обои, а ткань. Ею обтянули каркас, который визуально напоминает ширму.

Детская комната для девочки выглядит весело и жизнерадостно благодаря удачным цветовым сочетаниям разных оттенков синего, жёлтого и оранжевого. Белая мебель и яркие, но не кричащие детали (ковёр, игрушки, шторы и прочее) добавляют интерьеру детской особой лёгкости.

Комментарии
Комментарии