Яркая квартира в Подмосковье

Дизайнеры соединили в одном пространстве старинный петербургский кирпич, традиционные узбекские ткани, современную мебель и аксессуары с острова Бали.
Яркая квартира в Подмосковье

Что получится, если в одном пространстве соединить старинный петербургский кирпич, традиционные узбекские ткани, современную дизайнерскую мебель и аксессуары с острова Бали? Смотрим, комментируем.

Заказчики проекта – семейная пара, которая любит принимать в гости детей и внуков на уик-энд и устраивать застолья всей семьей. Жить в подмосковном доме постоянно супруги не предполагают, большую часть времени проводят в Алма-Ате. Дизайнерам они предложили чувствовать себя свободно и ни в чем себя не ограничивать.

«Мы сначала даже растерялись, – признается Дарья Василькова, – потому что заказчики – люди взрослые, и мы думали, что нужно делать что-то строгое и спокойное. Но когда показали первый (сдержанный) вариант гостиной, заказчица сказала, что ей нужно что-то броское и смелое, и тем самым полностью развязала нам руки».

Пространство находится в таунхаусе-новостройке, поэтому дизайнеры громоздили стены под собственные нужды, оставив на месте только «мокрые» зоны. Для каждого поколения семьи было создано не только общее пространство (кухня-гостиная и большая столовая зона), но и личное: несколько спален с ванными комнатами и гардеробными и кабинет.

Самым большим местом для хранения одежды стала основная гардеробная, плюс в спальнях предусмотрены небольшие системы хранения, скажем так, для повседневной одежды. Кроме этого, в кабинете, гостиной и спальнях предусмотрены стеллажи для книг.

«Фишка» проекта – соединение дизайнерской мебели, азиатских безделушек и узбекских тканей. «Интерьер получился ярким еще и за счет фактур отделочных материалов, – говорит Дарья Василькова. – Красный кирпич – мы везем его из Питера, он старинный, 1886 года – уравновешивает дерево, бетон и частично выкрашенные стены. Самыми броскими получились ванные комнаты, там для отделки мы выбрали итальянскую плитку, которая впитала все краски этой солнечной страны.

Брутальность кирпича мы немного смягчили легкой мебелью, максимально простой без лишнего декора. Стены будут украшать светильники, графика и статуэтки, привезенные с Бали. Столярные конструкции (гардеробы и перегородки) мы делаем на заказ в мастерской. Слэб для столешниц тоже нашли на Бали».

Комментарии
Комментарии