Интерьер дома без лишних мелочей

Этот проект отличается от привычного нам традиционного лофта. В этом интерьере решили по максимуму сохранить свободное пространство и обилие света.
Интерьер дома без лишних мелочей

Задачи

Интерьер данного дома был создан для пары – молодого мужчины и его девушки. Оба развивают свой бизнес и много времени проводят на работе. Вследствие большой занятости им некогда отвлекаться на мелочи, поэтому наши герои предпочли, чтобы в помещении не было лишних деталей и мебели.

Так, основным стилем проекта был выбран современный с отголосками минимализма и лофта.

Особенности планировки

Трехэтажный (в первичном своем виде) таунхаус площадью 160 кв. м имеет непростую конфигурацию – в виде трапеции. Данная особенность прослеживается лейтмотивом по всему жилищу – в расположении стен, линиях скошенных трапециевидных потолков, сложных архитектурных пересечениях плоскостей по всему проекту.

Было решено на чердачном этаже обустроить просторную ванную комнату. С помощью дополнительно спроектированной лестницы на чердачное пространство трехэтажный таунхаус превратился в четырехэтажный, что позволило разгрузить оставшиеся площади и разместить гостевые комнаты на втором этаже.

Гостиная

Центром всего жилища стала гостиная. Визуально она заключена в «короб», отделанный состаренным дубом. Данное решение является частью продуманной планировки, так как на первом этаже имеется несносимая опора, которая по ряду причин не позволяла сделать помещение комфортным для заказчика.

Одна из стен получившегося «куба» является перегородкой между гостиной и кухней – этот прием позволил скрыть хозяйственную часть.

Кухня

Кухня выполнена по схожему с гостиной принципу – встроена в виде куба в нишу. Вся кухонная зона выполнена в белых тонах, что визуально сильно увеличило пространство небольшой по площади части дома. Обеденная группа удобно расположились рядом с выходом на вернаду, где в теплое время года любят проводить время хозяева дома со своими друзьями.

Общее пространство этажа

Интерьер всего первого этажа построен на контрасте фактур и цветовых решений. В одном небольшом помещении нам удалось гармонично совместить зону прихожей, гостиной и кухни с минимальным использованием дверей и перегородок – как того и желали заказчики.

Еще одним оригинальным решением стало нетривиальное ограждение для лестницы. Мы использовали обыкновенные натянутые тросы с необходимым безопасным шагом. А за освещение в этой зоне отвечает подсветка лестничных поручней.

Ванная комната

Ванная комната на получившемся четвертом этаже – очень важное место для отдыха у наших героев, поэтому к ее проектированию был особый подход.

Пространство ванной оформлено в теплых коричневых оттенках. Здесь была использована плитка под рог, которая эффектно контрастирует с белоснежной сантехникой. Сложное сочетание современных светильников создает особую камерную обстановку.

«Звезда» ванной комнаты и главная точка притяжения взгляда – открытая душевая зона с лейкой-водопадом. За перегородкой душевой, в уютном уголке, планируется поставить большую ванну для уединения и релаксации.

Среди достоинств получившегося проекта и игра фактур, придающая динамику интерьеру, и натуральное дерево, наполняющее пространство уютом, и локальные источники света, которые дарят практически осязаемое тепло. Доверившись дизайнеру, герои получили очень необычное современное пространство с особым настроением.

Комментарии
Комментарии