Интерьер московской «сталинки»

Чтобы обустроить «сталинку» для молодого заказчика, дизайнер не стала превращать квартиру в студию.
Интерьер московской «сталинки»

Что нужно молодому холостяку для комфортного проживания? Уютная спальня, кабинет для работы и просторная кухня-гостиная для приема гостей. Именно такую планировку в небольшой «сталинке» сделала Анна Тимофеева для заказчика.

Первым делом демонтировали старые перегородки и выделили пространство для общественной зоны. В углах квартиры обустроили небольшую спальню и кабинет – для одного человека этого вполне достаточно. Зато в зоне кухни-гостиной теперь просторно.

«Заказчику пришелся по душе стиль лофт, поэтому мы не стали зашивать оригинальные кирпичные стены, а только покрыли их белой краской. На полу – дуб «Миссиссипи», основательный и прочный», – говорит Анна.

Встроенные шкафы и стеллажи также выполнены из массива дуба: они не только выполняют функцию хранения, но и украшают интерьер. Дверцы с жалюзийными ламелями делают изящнее дубовые фасады, тонированные под орех.

«Мебель выбирали фундаментальную, качественную и без «финтифлюшек» – это было одно из пожеланий заказчика, – рассказывает дизайнер. – Поэтому в интерьере много выполненных на заказ предметов. Предпочтение отдавали мебели из натурального дерева, кожи, текстиля. Формы – только прямые, лаконичные».

Декора немного – здесь тоже придерживались индустриальной стилистики. Поэтому на стенах – постеры, зеркала. Многочисленные светильники с бронзовыми и латунными элементами не только освещают пространство, но и служат декором. А вот текстиля минимум: в проекте использовали ставни и рулонные шторы – здесь они смотрятся гармонично.

Комментарии
Комментарии