Как выжать максимум из 25 метров: студия в стиле лофт

На скромных 25 квадратах не разгуляешься, но хозяину этой квартиры повезло с потолками – их высота 4,5 метра. В итоге появился второй этаж, а вместе с ним изолированная спальня и кабинет.
Как выжать максимум из 25 метров: студия в стиле лофт

Место: Москва, район Северное Медведково

Тип дома: ЖК Starting House

Метраж: общий – 38,1 кв. м

Этажи: 2

Комнаты: 1

Санузлы: 1

Высота потолков: 4,5 м

Жильцы: молодой холостяк

Дизайн: Татьяна Сивохина, «Ригель групп»

Эта небольшая квартира (первоначальная площадь помещения всего 24,6 квадратных метров) находится в здании бывшей швейной фабрики недалеко от реки Яузы с парковой зоной. Поэтому дизайнеру Татьяне Сивохиной предстояло не только превратить четыре стены в комфортное и функциональное жилище для молодого человека, но и объединить «промышленную» атмосферу и домашний уют в одном интерьере.

В работу Татьяне досталось помещение-колодец с очень высокими потолками: сразу стало понятно, что без второго этажа здесь не обойтись. Для этого спроектировали «полупрозрачную» лестницу на одном косоуре (опоре) и сделали стеклянное ограждение второго яруса. К тому же демонтировали радиатор и оконный модуль, чтобы увеличить количество естественного света.

«Было бы неразумно зашивать стены с такой богатой историей гипсокартоном или скрывать их под слоем штукатурки, – гооврит Татьяна. – Наоборот, мы выставили необработанный кирпич напоказ. В жилой зоне на полу натуральный паркет, остальное пространство выложили черной шестиугольной плиткой – смотрится здорово».

Для хранения вещей установили стильный шкаф-купе с зеркальной дверью: с его помощью визуально увеличили небольшой объем помещения. К тому же есть открытый стеллаж, прикроватная тумбочка и рабочий стол с ящиками – для одного человека этого достаточно.

«В мебелировке и декоре интерьера гармонично сочетаются неизменно тяготеющий к функциональности минимализм и яркий индустриальный стиль с мужским характером. К тому же мы немного «разбавили» строгость лофта интересными декоративными элементами: панно, выполненное с помощью печати на штукатурке, дизайнерские индустриальные светильники отлично вписались, – рассказывает Татьяна. – Обратите внимание на стильный журнальный столик в виде старинного сундука начала 20-го века. Завершающий штрих – многочисленные плакаты с кадрами из фильма Blade Runner».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии