Как заново создать семью с тем же человеком

Истории пар, которые уже были в браке, разводились и сходились снова спустя годы.
Как заново создать семью с тем же человеком

«Афиша Daily» поговорила с двумя парами, которые женились, разводились, а потом женились снова.

Александр и Наталья

Поженились в первый раз, когда Александру было 23 года, а Наталье — 18. Прожили в первом браке 12 лет, в разводе были семь лет. Весной 2016 года снова поженились.

Александр

Мы с будущей женой окончили медицинские вузы и познакомились в отделении реанимации в первый рабочий день. Я врач анестезиолог-реаниматолог, жена — медсестра-анестезистка. Спустя год мы поженились, у нас родилась дочь.

Работа в реанимации подразумевает постоянные дежурства. Ушел на работу и через полутора суток вернулся, разделся, завалился спать. Семейной идиллии, такой вот, что муж с женой вечером приходят домой, вместе ужинают, смотрят кино, у нас не было и не могло быть. Но жена видела, что у ее подруг это есть, и ей тоже хотелось. Пока молодые были, казалось, что это какой-то экшен, думали, что потом все изменится. А когда поняли, что изменений не предвидится, супруга решила развестись.

На ее решение повлияло также то, что мы жили с моими родителями. У них была большая квартира. Мне родители совершенно не мешали, а жене хотелось, чтобы у нас было свое гнездо, где она была бы полноправной и единственной хозяйкой. Наверное, в 30 лет этого хочет каждая женщина. В итоге жена взяла дочку и переехала в съемную квартиру. У нас абсолютно разные характеры: я человек спокойный, а она, наоборот, буйная.

Я был против, тем более супруга — красавица, и вообще меня в наших отношениях все устраивало. Измен у нас и в помине не было. Просто отношения постепенно зашли в тупик, и если бы мы не приняли решения разойтись, то через время, наверное, вообще расстались бы врагами. Все время, что мы были в разводе, мы постоянно общались, у нас же был общий ребенок. Мы могли всей семьей сходить в кино, боулинг.

В первом браке мы прожили около 13 лет. В разводе пробыли около семи лет. Мне очень не хватало моих девочек, поэтому через четыре года после развода я занялся покупкой отдельной от родителей квартиры.

Комментарии
Комментарии