Когда пора менять работу

Далеко не всем удается с первого раза найти дело всей жизни.
Когда пора менять работу

Вы об этой работе не мечтали

Просто так вышло. После школы родители намекнули, что у вас в семье все агрономы, стало быть, вам прямая дорога на факультет морковковедения. Или задушевная подруга, с третьего класса бредившая морковкой, потащила вас с собой в институт. Или просто Государственная Морковная Академия была прямо за углом, а поскольку никаких особых мечтаний у вас не было, вы туда и пошли — морковь ничем, в сущности, не хуже бухучета, кардиологии или романских языков.

Вы не учитесь

Все, что вы знаете о своей работе, вам рассказали еще в институте. С тех пор вы ни разу не попытались прокачать профессиональные навыки. Вы не были на курсах повышения квалификации и семинарах, не читали книг и статей, не подписались ни на одно профессиональное сообщество в соцсетях и даже на форумы никогда не заходили. Вы же и так все уже умеете, зачем тратить время?

Вы работаете от звонка до звонка

Думать о работе на выходных? Вот еще. Вам за это не платят. Вы никогда не продолжаете обдумывать профессиональные вопросы в свободное время, да и вообще стараетесь не вспоминать о работе лишний раз.

У вас нет идей

Вы очень хорошо знаете, что вы обязаны делать, а что — нет. А еще вы помните, что инициатива наказуема. И потому за все годы работы вы ни разу не сделали ничего сверх поставленной задачи. Некоторые коллеги постоянно носятся с какими-то идеями и прожектами, что-то улучшают и подшаманивают. Вот ведь неймется людям! Наверное, их дома никто не ждет.

Вы не видите во всем этом смысла

Будем откровенны: даже если бы завтра ваша контора со всеми ее филиалами провалилась в тартарары, мир бы нисколько не обеднел. Может, даже наоборот. Вы, собственно, вообще не понимаете, кому нужно то, чем вы занимаетесь — даже удивительно, что за такую чушь кто-то готов платить. Вот вы бы нипочем не стали.

Вам не нравится говорить о работе

Собственно, вам даже немного стыдно рассказывать, какой скучной ерундой вы заняты с понедельника по пятницу. Все ваши друзья делают что-то стоящее: пекут бейглы, строят метрополитен, секвенируют ДНК, у них всегда есть в запасе байка-другая про их захватывающую деятельность. Вы на этом празднике жизни явно чужие, поскольку рассказывать вам нечего — ну пришла на работу, посидела и ушла, вот и вся история.

Вас редко хвалят

Нужно быть гигантом духа, чтобы хорошо делать работу, к которой не лежит душа. Но вы и не особо стараетесь. Да, вы ни разу не становились работником месяца, журналисты никогда не звонили вам, чтобы взять экспертный комментарий по поводу нового сорта моркови, стену в вашей гостиной не украшают дипломы, благодарственные грамоты и сертификаты. Ну и ладно. Из сертификатов супа все равно не сваришь и пальто не сошьешь. Лишь бы не штрафовали и вовремя индексировали.

Работа навевает на вас тоску

Или раздражение. Или глубокий сплин. Или, в лучшем случае, вызывает неконтролируемую зевоту. Поэтому вечером воскресенья от мысли об офисе вас слегка тошнит. Ваши профессиональные амбиции? Не заснуть на совещании. Ваши устремления? Съездить наконец-то в отпуск. Ваша мечта? Дожить до пенсии. И вот скажите: оно правда стоит сорока драгоценных часов в неделю?

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии