Квартира с зелеными акцентами в Бирюлево

Минимальная перепланировка, небольшой бюджет, деликатный декор — и типовая двухкомнатная квартира превращается в уютный дом холостяка.
Квартира с зелеными акцентами в Бирюлево

Молодой мужчина, владелец небольшой квартиры в панельном доме серии II-49, очень хотел сделать свой новый дом уютным и светлым — правда, совершенно не представлял, что для этого предпринять. А потому предпочел доверить создание интерьера дизайнеру Ивану Позднякову. Через пять месяцев владельцу показали впечатляющий результат, достигнутый без больших материальных вложений и почти без перепланировки.

О проекте

Место: Москва, Бирюлево

Размер: 45,5 кв.м

Кто здесь живет: Молодой мужчина

Автор проекта: Иван Поздняков

Фото: Игорь Кублин

До ремонта квартира сдавалась в аренду, поэтому первая встреча с пространством запомнилась автору проекта Ивану Позднякову ощущением полного разгрома. Прежде чем переходить к чистовой отделке, в квартире пришлось выровнять все стены и заменить стяжку.

Почти все помещения в двухкомнатной квартире остались в прежних границах: перепланировка коснулась лишь объединения санузла и переноса дверных проемов. Что касается стилистики, владелец попросил оформить квартиру в современном стиле и светлых тонах, но четкого представления о том, как должен выглядеть будущий интерьер, не имел — и полностью доверился решениям дизайнера.

Прихожая — единственная темная зона в квартире. «Мы решили визуально обособить объем входной зоны, обыграть ее как темный куб, — делится Иван. — И стены, и потолок оформлены в черных тонах, а зеркало во всю стену визуально расширяет пространство».

Стены покрыли декоративной штукатуркой под лаком, а интересные акценты расставили за счет золотистых аксессуаров— геометричной тумбы от KARE Design и светильников-подвесов Tom Dixon. У консоли из магазина «ОГОГО обстановочка» заменили ручки.

Гостиная кажется особенно светлой на контрасте с темной прихожей. Для отделки помещения Иван использовал шведские обои Eco с орнаментом в виде ромбов и ламинат Quick-Step, имитирующий мраморную плитку. При гостиной предусмотрена вместительная гардеробная: фасады для нее изготовили на заказ из золотистого профиля и стекла.

«У проекта небольшой бюджет, поэтому в основном мы использовали предметы отечественного производства. Вся мебель, которую мы видим в гостиной — диван, шкафы, журнальный столик и кресло — куплены в магазине “ОГОГО обстановочка”».

В белой гостиной часто царит солнечный свет, а создать жизнерадостное настроение помогают золотистые часы от Vitra.

Шестиметровую кухню решили не присоединять к гостиной. Чтобы организовать маленькое пространство на высшем уровне, Иван выбрал удобный кухонный гарнитур от фабрики «Мария»: «Угловой, но без углов», — отмечает автор проекта.

На фасадах заменили ручки: теперь здесь красуются варианты от Zara Home. Столешница с интегрированной мойкой сделана из акрилового камня, а на нижней линии поместились системы хранения, плита с духовкой и даже маленькая посудомоечная машина — она находится под духовкой.

Широкий подоконник использовали, чтобы поставить на него мелкую бытовую технику. Одну из стен обыграли в темных тонах, чтобы визуально объединить интерьер квартиры за счет похожих цветов и фактур. Элегантные черные обои с неброским принтом нашли у Cole & Son.

Спальню в хрущевке отличают очень скромные размеры: не имея возможности увеличить помещение, Иван Поздняков решил визуально стереть его границы и поиграть с объемом. Для этого стены, оформленные, как и в прихожей, фактурной штукатуркой, дополнили конструкцией из фанерных «лучей», которые перетекают со стены в изголовье кровати на потолок, а с него — на противоположную стену.

По бокам от изголовья смонтировали зеркальные вставки: они установлены под небольшим углом, который, к тому же, задал направление линиям укладки ламината.

Для защиты от слишком активного дневного света на окнах предусмотрены шторы из натуральных тканей, хлопка и льна. За искусственное освещение в спальне отвечают светодиоды, интегрированные в фанерную конструкцию, и два подвеса по бокам от кровати от Tom Dixon.

Площадь ванной комнаты, совмещенной с санузлом, составляет всего 2,5 кв.м. Впрочем, здесь разместили ванну, раковину, унитаз с гигиеническим душем и даже стиральную машину — словом, весь необходимый набор сантехники и оборудования для одного человека.

Малогабаритную стиральную машину установили прямо под раковиной, сделанной на заказ из акрилового камня. Смеситель таким образом пришлось перенести на стену: его смонтировали прямо на зеркале, добившись интересного декоративного эффекта.

Источник: houzz.ru

Комментарии
Комментарии