Лофт недели: кирпичные стены и черное джакузи

В этой квартире удачно сочетаются кирпичные стены, деревянный декор, чёрное джакузи и огромная гардеробная.
Лофт недели: кирпичные стены и черное джакузи

В этой квартире удачно сочетаются кирпичные стены, деревянный декор, чёрное джакузи и огромная гардеробная.

Эта изначально стандартная квартира с тремя смежными комнатами и кухней в результате перепланировки стала более светлой и увеличила полезную площадь на целый метр. Дизайнеры поменяли местами кухню с санузлом, чтобы в последнем появилось панорамное окно, а также максимально удачно использовали полезную площадь.

Братья Юрий и Сергей Лаури, дизайн-студия Lauri Brothers

Образование: Сергей Лаури — Черкасский художественно-технический колледж, специальность — «художник»; Кировоградский институт регионального управления и экономики (КИРУЭ), специализация — «искусство интерьерного дизайна»; Киевский национальный университет технологий и дизайна (КНУТД), специальность — «дизайнер». Юрий Лаури — Киевский национальный университет культуры и искусства (КНУКиИ).

Кредо: «Интерьер — это продолжение внутреннего мира человека».

lauri.com.ua

Заказчик проекта — холостяк, он ратовал за санузел с окном, обилие натуральных материалов, а также чуть грубоватых, «истинно мужских» текстур.

Изначально квартира была трёхкомнатная (одна ванная комната и санузел). Заказчика не устраивали маленькие санузлы, он мечтал о большом джакузи и о панорамном окне в санузле. К кухне особых пожеланий не было, поскольку готовить ему приходится редко.

Поэтому дизайнеры решили поменять мечтами кухню с санузлом, а чтобы добиться видового окна, решили присоединить к ванной балкон. Также было пожелание обустроить небольшой гардероб для обуви и гардероб для одежды. Гардероб для обуви разместили при входе, а для одежды — в спальне.

Заказчик хотел, чтобы квартира напоминала бары и рестораны, при этом не была лишена уюта. Поэтому были выбраны тёплые, медовые оттенки древесины и только натуральные материалы.

Вся мебель и освещение в квартире сделаны на заказ, по индивидуальным чертежам и специально для этой квартиры.

Кухня: украинская мебельная компания Anova, срок изготовления — 45 рабочих дней. Фасады — из пиленой древесины.

Гостиная: диван и стулья Interia (Украина), цвета брокколи — чтобы поддержать тёплый цвет древесины и в то же время разбавить монохромную цветовую гамму.

Спальня: кровать Interia (Украина), прикроватные тумбы — на заказ по индивидуальным чертежам.

Санузел: столешница с биокамином сделана на заказ по индивидуальным чертежам.

Освещение, дверные ручки, отделка медными трубами стены около барной стойки, бокалодержатель, кашпо цветочное — работа украинской компании St.4. Металлические уголки на стенах и бокалодержатель имеют цвет и текстуру, имитирующую ржавчину (rasty), окраска — ручная работа.

— Текстиль оживил интерьер и помог создать уют, поэтому именно текстилю было уделено отдельное внимание. Тёмные шторы пастельно-коричневых оттенков мы повесили даже в ванной — без них она бы смотрелась не такой уютной. Ну и про болотный цвет уже писали.

Также в интерьере присутствует плитка под кирпич, изготовленная из бетона, на котором отлично видна игра света. Штукатурка — под дерево, с таким же эффектом бетона, вылитым с помощью деревянной опалубки.

Двери были изготовлены на заказ. Так как в интерьере много медных элементов, было принято решение сделать двери с медными ручками на всю высоту дверей — простой элемент, но двери стали оригинальными.

Ванную комнату решили сделать всю в чёрно-графитовом цвете, чтобы там царила приглушённая интимная обстановка, а дерево, подсветка и камин добавили ей теплоты.

Полы: паркетная доска, в прихожей — плитка под дерево, которую сразу и не заметишь, потому что она практически не отличается от паркетной доски.

Для нас в этом интерьере всё очень важно и ценно. Каждый элемент тщательно подбирался и индивидуально разрабатывался. Мы постоянно балансировали между практичностью, доступностью и эстетической стороной. Мы не хотели просто ставить дорогие покупные элементы.

Заказчик дал нам полную свободу действий и бюджета, поэтому мы не хотели его подвести и максимально поработали над каждой деталью, чтобы создать оригинальный и необычный интерьер, который, возможно, далеко не всем подойдёт, но главная задача была выполнена — заказчик доволен, и мы гордимся своей работой.

Для того чтобы воссоздать загородную обстановку в условиях довольно небольшой городской квартиры, дизайнеры использовали деревянную отделку на стенах и потолке, текстурную штукатурку, имитирующую древесину, плитку под кирпич, балки, а также предусмотрели обилие зелени, в том числе создали «зелёную» стену, насчитывающую около 80 живых растений. Для отделки стен, помимо дерева, использовали плитку под кирпич, натуральную штукатурку, экологически чистые краски.

Комментарии
Комментарии