Лофт в дореволюционном доме: квартира в Хамовниках

В доме с историей и стены помогают – дизайнерам старинная кирпичная кладка помогла создать эффектное, легкое, воздушное пространство, в котором приятно жить и принимать гостей.
Лофт в дореволюционном доме: квартира в Хамовниках

В доме с историей и стены помогают – дизайнерам SPACE FOR LIFE старинная кирпичная кладка помогла создать эффектное, легкое, воздушное пространство, в котором приятно жить и принимать гостей.

Место: Москва, Хамовники

Тип дома: историческая постройка

Метраж: 48 квадратных метров

Комнаты: 1

Санузлы: 1

Высота потолков: 3,7 метра

Жильцы: молодая женщина

Бюджет: 2 млн рублей

Дизайн: SPACE FOR LIFE

Фото: Екатерина Закливенец

Такие данные – подарок для дизайнера: потолки 3,7 метра, четыре великолепных окна, наполняющих естественным светом помещение, старинная кирпичная кладка толщиной чуть ли не в полметра. Плюс заказчик, который работает в сфере информационных технологий и понимает ценность и этой кладки, и простора, который дороже любых декораторских ухищрений.

И старинный кирпич, и ощущение простора решили сохранить, рационально использовав каждый кубический метр пространства. У заказчицы было еще одно пожелание – ей не хотелось, чтобы из гостиной были видны какие-либо шкафы. Чтобы шкаф не забежал в гостиную даже случайно, дизайнеры выстроили в глубине помещения гардеробную, над которой разместили спальню.

В спальне есть встроенные модули – они позволяют удобно хранить постельное белье, выполняя функцию комода. Место для них выкроили, опустив потолок в ванной комнате. Заодно убрали эффект «колодца» в маленьком помещении. И даже шкаф для верхней одежды в прихожей скрыт за портьерой.

Планировочных решений было семь, в итоге остановились на самом эффектном, сохраняющем объем кухни-гостиной. При этом кухню максимально замаскировали: темная стена зрительно «растворяет» серые фасады кухонных модулей. Навесных шкафов нет, вся кухонная утварь спрятана под столешницей.

Историческая кирпичная стена, которую тщательно отреставрировали, убрав трубы и стояки отопления, в паре с темно-серой отвечает за фактурность и глубину пространства. Все остальные стены окрашены. Бамбуковый массив на полу добавляет теплоты нейтральному светло-серому интерьеру. Контрастные несущие двутавры придают ему достоверность. Амбарная дверь в гардеробную тоже на своем месте – ведь это же лофт!

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии