Минимализм с восточными элементами в московской трешке

Дизайнер взяла за основу светлые оттенки в отделке и мебели, разбавила их деревянной мебелью из Кореи и поиграла со сценариями освещения.
Минимализм с восточными элементами в московской трешке

Место: Москва

Тип дома: новостройка

Метраж: 120 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 3

Жильцы: большая семья с детьми

Дизайн: Светлана Юркова

Фото: Сергей Кузнецов

Интерьер этой московской квартиры выиграл в номинации «Лучший проект 2016» в конкурсе PRO Awards – Internet & Projects 2016, стартовавшем в мае 2016 года. А начиналось все с обычной бетонной коробки с одной несущей стеной, которая попала в руки Светланы Юрковой. Дальше последовала масштабная работа: от создания планировочного решения и до размещения декора, привезенного из Кореи. Заказчики родом из Кореи: они хотели получить максимально светлый и просторный интерьер, в котором просто и комфортно жить. И конечно, дизайнеру было важно привнести восточные традиции в современный интерьер.

Планировка полностью отвечает требованиям хозяев: здесь единая зона кухни-гостиной, где современный гарнитур с глянцевыми фасадами и барной стойкой органично сочетается с традиционной тв-зоной с низкой мебелью. Светлане удалось организовать также дополнительную гостевую спальню в гостиной – ее удачно спрятали за раздвижной стеклянной дверью. Детскую разделили на игровую, спальную и рабочую зоны.

«Светлые сливочные оттенки в отделке и меблировке неслучайны. Заказчики до сих пор не привыкли к пасмурной московской погоде, поэтому я сделала ставку на большое количество света и глянцевые отражающие поверхности, – рассказывает дизайнер. – И это работает: в интерьере всегда тепло и уютно, независимо от условий за окном». Детская комната выглядит ярче, чем остальные: здесь правят бал пастельные розовые оттенки.

Что касается сценариев освещения, здесь предусмотрели несколько вариантов: от ярких потолочных спотов до приглушенных бра. Квартира находится на 22 этаже, поэтому недостатка в естественном освещении нет. За счет светлой краски и потолочных ламп по периметру коридор совсем не выглядит узким и темным. Кстати, одна из функций светильников – смягчить строгие прямые формы мебели и многоуровневого потолка.

«В интерьере бросается в глаза отсутствие декора. Это тоже неслучайно – мне хотелось привлечь внимание к предметам интерьера: так, например, в гостиной декоративным элементом стала этническая деревянная мебель, которая отсылает нас к культуре Востока. Картины и вазы, которые в небольшом количестве здесь присутствуют, заказчики привезли с собой», – рассказывает Светлана.

Сочетать две противоположные культуры (Запад и Восток) – всегда челлендж. За полгода дизайнеру удалось создать уравновешенный и гармоничный интерьер в современном стиле с элементами традиционного уклада Кореи – хозяевам здесь точно будет уютно и комфортно.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии