Модная трешка для холостяка

Каким должен быть интерьер мечты для молодого успешного мужчины? Дизайнерам пришлось постараться, чтобы учесть все требования заказчика, но результат того стоит.
Модная трешка для холостяка

Каким должен быть интерьер мечты для молодого успешного мужчины? Дизайнерам пришлось постараться, чтобы учесть все требования заказчика, но результат того стоит.

Чем больше площадь, тем сложнее её обустраивать, но тем и интереснее. Дизайнерам удалось воплотить множество смелых идей и создать интерьер, который полностью отвечает запросам заказчика. Как это было, рассказывает дизайнер Степан Бугаев.

Степан Бугаев, дизайнер интерьеров

Окончил МФТИ с дипломом магистра по физике и ГУ ВШЭ с дипломом магистра бизнес-информатики. Является сооснователем студии «Победа дизайна», под его руководством было реализовано более 500 дизайн-проектов. Входит в топ-100 лучших дизайнеров, по мнению ведущего интерьерного издания AD.

Является преподавателем Школы дизайна НИУ ВШЭ, ведёт авторский курс «Дизайн интерьера. Правила создания успешного проекта». Выступает с открытыми лекциями по тематике интерьерного дизайна и пишет статьи для ведущих интерьерных журналов и порталов.

— Хозяин квартиры — молодой человек, живёт один. Ему давно хотелось воплотить свою мечту и создать стильную холостяцкую квартиру, располагающую к работе и встречам с друзьями. Интерьер должен был стать смелым, брутальным и демонстрировать увлечение владельца автоспортом. При этом требовалось сохранить ощущение простора. В результате получился проект, который мы назвали «Глубокое синее море».

Пожелания заказчика и готовность к экспериментам вдохновили нас на создание экстравагантной обстановки с участием последних модных трендов. Основу составили подчёркнуто графичные формы и холодные оттенки. Мы опирались на минимализм, тяготеющий к открытым пространствам и простоте планировки. Заказчику такой подход пришёлся по душе.

Мы предложили ряд весьма смелых дизайнерских решений с использованием экстравагантных предметов интерьера и эффектного акцентного освещения. Особое напряжение создаёт совмещение чёткой геометрии и округлых, мягких форм. Цветовая гамма получилась сдержанной, но не банальной: от белого и серого до графитного и чёрного, с дополнительным светло-синим, часто в исполнении металлик.

В центре планировки — общая зона, объединившая кухню и гостиную. Дизайн кухонной зоны построен на тонкой игре оттенков, от белого до графитного. Чёткая геометрия кухонного гарнитура поддерживается светильником, состоящим из массива кубов, столом с прозрачной столешницей и перекрестьем из планок. А мягкие очертания кресел сглаживают общую остроту.

Центром гостиной выступает барная стойка, акцентированная рядом светильников оттенков ночного неба. Она же отделяет гостиную от кухонной зоны. Интересной деталью стала вмонтированная в стеклянную столешницу коллекция моделей машин — увлечение хозяина дома. В общее пространство включён отделённый поворотными прозрачными перегородками балкон.

Гостиная:

диван — Meta Design;

столики — Bonaldo;

светильники — Martini Light.

Кухня:

обеденная группа — Bontempi;

кухня — Stosa;

свет — Vibia.

Гармоничная спальня без активных цветовых контрастов располагает к отдыху. Основной ритм здесь задают встроенные линейные светильники, которые подчёркивают центр комнаты. Единый мебельный гарнитур из шкафа, тумб и навесных полок имитирует стену, создавая нишу вокруг изголовья кровати. Обилие прямоугольных форм гармонично дополняет простой торшер с дугообразной ножкой. А классическое обрамление окон с сочетанием плотных штор и тюля создаёт ощущение уюта.

Спальня:

кровать — Meta Design;

торшер — Foscarini.

Кабинет хозяина квартиры призван впечатлять. Глубокий синий колорит и светлый металлик дополняются активным постером на стене. Массивный металлический стол — индустриальным светильником. Визуальное нагромождение углов придаёт интерьеру особую остроту, а рулонные жалюзи вместо штор делают интерьер строже. Всё это уравновешивают плавные очертания рабочего кресла и мягкой мебели.

Кабинет:

стол — Cattelan Italia;

диван — Meta Design;

кресло — Mids.

Интересно и решение санузлов, выдержанных в единой стилистике, но в контрастных цветах. Заказчик пожелал видеть в своей ванной глубокий синий цвет. Он использован для выделения центральной зоны с раковиной и зеркалом. Прямые линии, подчёркивающие геометрию помещения, контрастируют с округлыми формами функциональных элементов. Гостевой санузел тоже отличается контрастом форм, но душевая выделена насыщенным винным цветом.

Санузлы:

сантехника — Duravit.

В целом интерьер обладает ярко выраженным «мужским» характером благодаря преобладанию прямоугольных форм, монохромной гаммы и элементов индустриального стиля. Дизайнеры эффектно преподнесли увлечение хозяина квартиры автомобильной тематикой, задействовав её в качестве декора. А роль акцентов играют грамотно расположенные светильники.

Комментарии
Комментарии