Неожиданное применение 5 кухонным предметам

У вас наверняка есть пара-тройка кухонных предметов, которыми ты не так уж часто пользуешься. Каждый из них способен сделать из вас настоящего шеф-повара.
Неожиданное применение 5 кухонным предметам

1. Рюмки, бокалы, фужеры – симпатичный способ удивить гостей. Не так, как ты подумала, а подав в посуде небольшие закуски: крем-суп, салат, тартар, мороженое с ягодами.

2. Формочкам для льда без разницы, что в них – вода или, скажем, вино, бульон, сливки. А вот у хорошего повара боль на сердце, если под рукой нет нужного ингредиента для соуса либо приходится открывать большую бутылку или пакет ради нескольких столовых ложек.

ИДЕЯ! Не выкидывай чуть подвядшую зелень: ее можно мелко порезать, распределить по формочкам для льда и залить оливковым маслом. И под рукой всегда будет вкусная заправка для супа.

3. Овощечистка способна на большее, чем просто снимать шкуру с плодов. Используй ее, чтобы нарезать морковь, дайкон или огурцы для салата тончайшими лепестками – так ломтики получатся особенно сочными.

4. Формочки для печенья пригодятся, если душа просит пожарить омлет или яичницу причудливой конфигурации или красиво сервировать гарнир.

5. Кофемолка пылится не первый год, потому что свою законную чашку напитка богов ты выпиваешь по пути на работу? Тогда привлеки прибор к приготовлению отличного ужина – сделай собственную оригинальную смесь специй.

СОВЕТ: Лишь твоя фантазия определяет, как использовать предметы на собственной кухне. Вот только разделочные доски, особенно для мяса и рыбы, держи подальше от экспериментов.

Источник: Women's Health

Комментарии
Комментарии