Однушка с бетонными стенами и ванной в спальне

Если хозяева бывают в квартире наездами, это отличная возможность создать необычный интерьер и не бояться, что он надоест. Дизайн этой однокомнатной квартиры в новостройке вас точно удивит.
Однушка с бетонными стенами и ванной в спальне

Если хозяева бывают в квартире наездами, это отличная возможность создать необычный интерьер и не бояться, что он надоест. Дизайн этой однокомнатной квартиры в новостройке вас точно удивит.

Место: Москва

Тип дома: новостройка

Метраж: 45 квадратных метров

Комнаты: 1

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,7 метра

Жильцы: зрелая семейная пара

Дизайн: Дарья Чаплыгина, Юлия Пеккер, студия Juicy Hall

Часто на планировку и стиль квартиры влияет количество времени, которое хозяева проводят дома. Заказчики, которые обратились к Дарье Чаплыгиной и Юлии Пеккер, бывают в Москве только проездом (сами живут в другом городе, а сын учится за границей), поэтому в оформлении интерьера приветствовали нестандартные идеи и решения. Так, они отказались от перегородки между спальней и кухней: сделали ставку на студийное лофтовое пространство.

В одном углу помещения установили кухонный гарнитур, в центре – диван с зоной ТВ. Хозяева здесь точно не устраивают семейных ужинов, поэтому и от полноценного стола отказались в пользу барной стойки у большого окна. А вот, что точно бросается в глаза: ванна в спальной зоне – такое встретишь нечасто.

«Эта идея витала в воздухе с первой встречи с заказчиком, который озвучил стиль лофт, – рассказывает Дарья. – Ванна в жилой комнате для хозяев не в новинку, ведь они часто останавливаются в современных дизайнерских отелях». В дополнение к ней есть душевая в санузле. Также выделили место для гардеробной с функциями постирочной.

Отделочные материалы – традиционные для стиля лофт. Это натуральное дерево, фасады и кухонный фартук из шпона. «В процессе работы над проектом мы предлагали состарить кирпич, а одну стену и потолок оставить бетонными. Но заказчик твердо решил покрасить кирпич в белый, а бетон сделать более благородным – здесь пригодилась декоративная штукатурка», – рассказывают дизайнеры.

Конечно, про большое количество декора, открытые полки речи не было: хозяева бывают здесь нечасто и лишние пылесборники им не нужны. Чтобы расставить акценты, авторы проекта сделали ставку на осветительные приборы: открытая проводка, светильники в индустриальном стиле, лампочки Эдисона стали финальным штрихом в создании интерьера.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии