Простые решения для «сталинки»

Квартиру в московской «сталинке» надо было сделать более современной – заказчики мечтали о ярком, цветном интерьере с элементами лофта и скандинавского стиля.
Простые решения для «сталинки»

Квартиру в московской «сталинке» с видом на главный корпус МГУ выбрала для себя молодая семья с маленьким сыном. Ее надо было сделать более современной – заказчики мечтали о ярком, цветном интерьере с элементами лофта и скандинавского стиля.

Объединить кухню и одну из трех комнат, чтобы создать единое общественное пространство, не удалось – газовая плита на кухне делает такое объединение невозможным. Поэтому между кухней и гостиной-столовой стоит перегородка с широким проемом и раздвижными дверьми. На небольшой кухне дизайнерам удалось разместить рабочий треугольник, удачно встроить необходимую технику и барную стойку – единую со столешницей рабочей поверхности.

Прихожую, открытую пространству гостиной, спрятали в нише. Перегородки возведены таким образом, что в прихожей удалось встроить два шкафа для верхней одежды, а в спальне – один бельевой. Конфигурация стен ванной комнаты также претерпела изменения: в образовавшуюся нишу «встал» шкаф со стиральной и сушильной машинами.

Помимо больших шкафов, в помещениях продуманы дополнительные места для хранения: тумба под технику в гостиной, невысокий комод в спальне, в детской – комод для белья и открытые полки с коробками для игрушек и мелочей в зоне у окна. Кухонный гарнитур включает шкафы-колонны и закрытые напольные и навесные шкафы, выстроенные вдоль двух стен.

Выбор отделочных материалов пола был решен в пользу традиционных для «сталинской» квартиры: на полу в гостиной, спальне и детской лежит светлое дерево, в прихожей – метлахская плитка. Для пола в ванной подобрали керамогранитную плитку «под дерево».

Для стен было решено использовать в основном локальную покраску и расставить акценты за счeт других, но тоже окрашенных материалов: это имитация кирпичной кладки на кухне и ячеистая стена из декоративных панелей за изголовьем кровати в спальне. В детской иллюстрация с картой мира и аппликации на стенах планируется выполнить краской по трафарету или с помощью виниловых наклеек.

У каждого помещения в этом интерьере свой цвет. Яркий синий придает индивидуальности гостиной, в него окрашены и стена за диваном, и стена напротив. Полубарные стулья и шторы на кухне окрашены в зеленый, хорошо сочетающийся с деревянными фасадами мебели. В спальне уютный серый контрастирует с бодрящим красным. Детскую дизайнеры раскрасили во все цвета радуги, подчеркнув, что это пространство игры: даже нижнюю часть мебели предполагается выделить цветной грифельной краской.

Комментарии
Комментарии