Светлая квартира в Калининграде

Светлая палитра стен, натуральное дерево в отделке, элегантная мебель по авторским эскизам – хозяева этой квартиры могут не бояться, что их интерьер выйдет из моды.
Светлая квартира в Калининграде

Светлая палитра стен, натуральное дерево в отделке, элегантная мебель по авторским эскизам – хозяева этой квартиры в американском традиционном стиле могут не бояться, что их интерьер выйдет из моды.

Заказчики (семейная пара с двумя детьми) переехали в Калининград из Москвы и обратились в местную студию Shperling Design, чтобы оформить новое жилье. Квартира представляла собой пустое пространство со свободной планировкой – никаких препятствий для создания комфортного и функционального пространства для всех членов семьи.

У каждого было свое пожелание: хозяйка мечтала о большой кухне с просторной столовой и гостиной для уютных семейных посиделок. Заказчик управляет своим бизнесом дистанционно, поэтому для него удобный кабинет – must-have. Взрослая дочка мечтала о месте в комнате, где можно посидеть в одиночестве с книжкой или послушать музыку: специально для нее спроектировали подоконник-лежанку.

«У всех интерьеров, которые заказчики показывали нам в качестве примера, была общая черта – традиционный американский стиль. Поэтому при выборе отделки придерживались именно его. Отсюда – клинкерный кирпич и краска на стенах, массив дуба на полу. Двери, шкафы, экраны для радиаторов также изготовили из натурального дерева – выглядит супер», – рассказывают авторы проекта.

Дизайнеры решили не отводить для гардероба заказчиков отдельную комнату: зато спроектировали вместительные шкафы в прихожей для верхней одежды и обуви всех членов семьи – а это около 100 пар. К тому же в каждой спальне предусмотрели еще по небольшому шкафу. Для хранения хозяйственных вещей выделили отдельное помещение с хорошей вытяжкой и местом для стиральной и сушильной машин, гладильной доски и прочих бытовых вещей.

«Нейтральная цветовая палитра – дань американскому стилю. Темные оттенки чередуются со светлыми – словно на шахматной доске. Их разбавляют приятные пастельные голубые, розовые, бежевые тона в обивке мебели и в декоре, – рассказывают дизайнеры. – Большую часть предметов изготовили по нашим эскизам в местных мастерских, что-то купили в московских салонах. Чтобы добавить обстановке уюта, повесили струящиеся шторы и не забыли про мягкие ковры».

Комментарии
Комментарии