Неоклассика в московской «сталинке»

Этот цельный и очень красивый проект состоит из деталей, которые интересно рассматривать как по отдельности, так и вкупе друг с другом.
Неоклассика в московской «сталинке»

Когда интерьер делается с любовью, площадь и стиль значения не имеют. Результат в любом случае будет волшебным. Эта квартира в стиле современной классики получилась как раз такой — сказочно красивой.

Студия Soul Design

Виктория Сарыоглу (Саверская) и Светлана Скрипник.

Выпускницы Британской высшей школы дизайна и Академической школы дизайна, ныне практикующие дизайнеры и производители мебели.

— Мы создаём интерьеры, словно шьём костюм для дома, тщательно выкраивая лекала, подбирая материалы и украшая авторскими аксессуарами. Каждая наша работа неповторима, наполнена деталями и свежими решениями.

— Проект «Хамовники» — это трёхкомнатная «сталинская» квартира в одноимённом районе Москвы. Создана она была для молодой пары с традиционными взглядами и любовью к классике.

Мы перед собой поставили задачу: создать светлое, уютное пространство с использованием элементов американских и европейских интерьеров. В квартире преобладают светлые, припылённые, серо-бежевые оттенки, натуральные материалы и авторская мебель.

Мы слегка перекроили прихожую, увеличив её площадь и усилив эффект зеркалами. На пол положили глянцевый керамогранит с ненавязчивой текстурой.

Гостиная с мотивами Fornasetti получилась нарядной благодаря контрастным карнизам серого оттенка и обилию молдингов. Две компактные перегородки с лампами разделили комнату на комфортную диванную и гостеприимную столовую зоны.

Задача по организации кухонного пространства оказалось непростой. При небольшой площади необходимо было разместить максимум систем хранения и бытовой техники.

Молодая хозяйка очень любит готовить, и после долгих обсуждений мы решили отказаться от полноценного стола в пользу небольшого размера столешницы и пары роскошных барных стульев.

Ну а мойка под окном — это воплощение мечты заказчицы. Поскольку мы не использовали разделение зоны холла и кухни дверьми, то оставили цельный пол из того же керамогранита, что и в холле.

Основным декоративным приёмом в оформлении спальни явилось использование авторской мебели и отделки. А также мощным акцентом послужили обои в зоне кровати.

Любой классический интерьер — это изобилие текстиля, так и мы, работая над оформлением окон, выбирали исключительно натуральные, с неброской фактурой ткани. Так, на кухне появилась римская штора с отделкой шёлковыми лентами и кистью.

В гостиной двухслойные классические портьеры, отороченные бахромой, в спальне аналогичное решение классических портьер. Мебель оббита различными видами бархата, это помогло сделать интерьер ещё более уютным и располагающим.

Мы полюбили этот проект с первого взгляда, и, создавая его, прожили маленькую, но очень красивую историю, добавив в неё своих оттенков и представлений о современной классике.

Комментарии
Комментарии