Трешка с кухней в коридоре и прозрачными стенами

Не самая удачная конфигурация квартиры потребовала от дизайнера кардинальных мер. В итоге жилые комнаты разместили вдоль внешней стены у окон, а кухню передвинули в коридор.
Трешка с кухней в коридоре и прозрачными стенами

Не самая удачная конфигурация квартиры потребовала от дизайнера кардинальных мер. В итоге жилые комнаты разместили вдоль внешней стены у окон, а кухню передвинули в коридор. Нестандартно, но удобно.

Заказчики купили квартиру со свободной планировкой, но самостоятельно справиться с оформлением пространства им было не под силу. Хозяева обратились к дизайнеру Юлии Арслановой, которая предложила оптимальное планировочное решение и поддержала идею создания этнического интерьера.

Сложность в планировке была обусловлена не самой удачной конфигурацией квартиры: внешняя стена расположена под углом, а на 80 квадратных метрах архитекторы предусмотрели только три окна. Для заказчиков было важно иметь три жилые комнаты: для родителей, для сына и гостиную, которая с легкостью превращается в гостевую спальню.

В итоге спальни расположили в разных концах квартиры, в центре сделала гостиную: границы комнат провели по существующим несущим колоннам. Кухню и столовую передвинули к дальней стене. По правилам эта зона не может обойтись без естественного освещения: вопрос решили, заменив часть глухих стен перегородками с матовым стеклом. Так кухня-столовая стала центром квартиры, из которого можно попасть в спальни и санузлы.

В отделке дизайнер сделала ставку на натуральные материалы: для стен выбрали краску, а на пол постелили паркет «елочкой». В санузлах традиционная плитка сочетается с краской – практично и стильно.

С организацией хранения проблем не возникло: планировка позволила обустроить гардеробную рядом с входом. В ней хватит места и для верхней одежды, и для спортивного инвентаря. Для личных вещей в каждой комнате предусмотрели по шкафу.

Когда речь заходит о цветовой палитре и стиле, начинается самое интересное. «Заказчики очень любят и часто посещают Бразилию. Поэтому вдохновением для интерьера послужили оттенки бразильского флага (зеленые, синие, желтые) и, конечно, флора и фауна этой латинской страны», – рассказывает Юлия.

Однотонные стены насыщенного цвета стали отличным фоном для мебели с этническими мотивами. В декоре дизайнер задействовала различные сувениры, фотографии, картины, которые заказчики привезли из путешествий. Со временем домашнюю галерею можно будет менять и дополнять новыми находками.

Комментарии
Комментарии