Цветные стеклоблоки и ламинат на стенах для молодой семьи

Квартира со сложной планировкой и отсылками к современным немецким интерьерам.
Цветные стеклоблоки и ламинат на стенах для молодой семьи

Квартира недалеко от центра столицы стала для владельцев чем-то вроде перевалочного пункта: собираясь переезжать за границу, они решили обустроить в Москве жилплощадь для временных визитов. Это обстоятельство наложило серьезные ограничения по бюджету. Чтобы не жертвовать эстетикой и удобной планировкой, авторы проекта Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская из студии DVEKATI предложили сэкономить за счет недорогой, но качественной отделки и корпусной мебели, сделанной на заказ.

О проекте

Место: Москва, Люсиновская улица

Год: 2015

Размер: 62 кв.м

Кто здесь живет: Семейная пара с ребенком четырех лет

Авторы проекта: Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская, DVEKATI

Владельцы приобрели квартиру для временных визитов в старом фонде. Но прежде чем начать отделочные и декораторские работы, требовалось изменить планировку помещения — она совершенно не соответствовала потребностям заказчиков. Чтобы разместить гостиную, кухню-столовую, изолированную спальню и детскую, в двухкомнатной квартире демонтировали большинство перегородок. Благодаря сложному архитектурному решению дизайнерам удалось также разместить хозяйственный блок и избавиться от длинного неудобного коридора.

«Мы долго согласовывали первые эскизы, было трудно определиться со стилем, — отмечают Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская. — Владельцы не очень хорошо понимали, каким хотели бы видеть будущий интерьер, но склонялись к тому, что в квартире должно быть много дерева».

Впрочем, ограниченный бюджет требовал продуманного подхода: в результате вместо массива на полу и частично на стенах использовали качественный австрийский ламинат.

Палитра проекта построена на полутонах: оформить интерьер в спокойных оттенках попросили сами владельцы. Расставить акценты помогают яркие нюансы — декоративные и текстильные элементы. За текстильной перегородкой находится вместительная гардеробная. Оттенок ткани гармонирует с покрытием стен цвета мокко и ламинатом естественного древесного оттенка.

Эргономику пространства рассчитывали вплоть до сантиметра, поэтому корпусную мебель решено было изготовить в столярной мастерской по эскизам дизайнеров. В интерьере немало предметов от российских дизайнерских брендов: кроме достойного качества, их отличает сравнительно невысокая по сравнению с западными аналогами цена.

Несмотря на метраж, в квартире удалось обустроить маленькую изолированную детскую: она примыкает к гостиной и скрывается за стеной из стеклоблоков. «В гостиной нет собственного окна, и дневной свет попадает сюда через перегородку. Изначально мы хотели использовать однотонные стеклоблоки, но по инициативе хозяйки здесь появились цветные элементы», — рассказывают авторы проекта.

«Нам нравится, когда квартира оформлена в единой стилистике и с использованием ограниченного количества материалов, — отмечают дизайнеры. — На кухне ламинат переходит с пола на стену: это хороший прием, чтобы сломать восприятие пространства в небольшом помещении — как бы стереть одну из стен».

Угловой кухонный гарнитур шпонирован ясенем: этот материал захватывает часть фартука над рабочей зоной, из него же изготовлена парящая барная стойка на стеклянной ножке.

Высокие барные стулья от российского бренда PLY выполнены из фанеры. Встроенный холодильник скрывается за лаконичными светлыми фасадами.

Столовая группа расположена на лоджии — таким образом владельцы могут сами выбирать формат трапезы: завтрак на скорую руку обычно сервируют за барной стойкой, а ужинать в кругу семьи предпочитают за большим столом.

Интерьер спальни несколько темнее, чем гостиной: за счет глубоких оттенков дизайнеры стремились придать помещению эффект будуарности. Один из немногих акцентов в спокойном интерьере — голубая изнанка коричневой шторы.

Единый комплекс из кровати и обрамляющих ее шкафов изготовлен на заказ под размеры комнаты. Индивидуально спроектированы даже системы наполнения шкафов: одна из его половин «женская», со штангами и полками, вторая — «мужская».

Главная ванная имеет сложную геометрию из-за конструктива: стояки и венткороб образуют в помещении углы и выступы. Чтобы сгладить впечатление от неправильной формы комнаты, авторы проекта использовали зеркала: благодаря отражениям геометрия смотрится сложнее и интереснее. Зона раковины утоплена в узкую нишу с мозаичной столешницей, а напротив входа расположен хозяйственный блок со стиральной машиной.

Кроме сложной формы, ванную отличает максимальное использование ламината: здесь он переходит не только на стену, но и на потолок. «Это покрытие 33-го класса: материал не боится влажности и стойко переносит активную эксплуатацию, поэтому его часто используют в офисах», — отмечают дизайнеры. В мокрых зонах ламинат сменяет керамогранит натурального оттенка.

Гостевой санузел вторит интерьеру квартиры лаконичной цветовой гаммой, а цветовой контраст вносят тумба под раковину и современные светильники-подвесы с синими плафонами. Чтобы визуально увеличить небольшое пространство, авторы проекта дополнили отделку зеркалами: узкие полосы отражающего материала переходят с одной стены на другую.

Источник: houzz.ru

Комментарии
Комментарии