Трешка с удобной планировкой в Москве

Светлана Бородулина сделала удобную планировку в трешке: объединила кухню с гостиной и столовой, перенесла лаундж-зону в коридор и замаскировала вход в личные комнаты.
Трешка с удобной планировкой в Москве

Место: Москва, район Крылатское

Тип дома: индивидуальный проект на базе П-22

Метраж: 82 квадратного метра

Комнаты: 2

Санузлы: 1

Высота потолков: 2,6 метра

Питомцы: кошка и черепашки

Жильцы: семья с ребенком

Дизайн:Светлана Бородулина

Фото: Иван Морозов

Хозяева этой типовой квартиры с самого начала знали, какие технические новинки (например, акустическую систему везде, даже в ванной) они хотят видеть у себя дома – от этого и отталкивалась Светлана Бородулина в работе над интерьером. Первым делом дизайнер сделала кардинальную перепланировку: начали с того, что заложили проход в кухню из коридора и объединили ванную с санузлом так, чтобы поместить в ней ванну, душ и встроенный шкаф с блоком для зарядки гаджетов. Высоту проемов в гостиной и кухне увеличили, а подоконные блоки в спальне и детской демонтировали: на присоединенных балконах обустроили рабочее место-кабинет для сына и мини-библиотеку для родителей.

Одна из задач перепланировки – разграничить общественную и приватные зоны. Общее пространство сделали максимально открытым и свободным – один объем здесь плавно перетекает в другой. Кухня – это сугубо функциональный блок, лаконичный, комфортный, где все до мелочей продумано и систематизировано. Кстати, отсутствие дверей между кухней и гостиной-столовой – сознательный выбор хозяев: вытяжка Miele сводит все запахи при приготовлении пищи к минимуму.

Зоны хранения рассредоточили в местах непосредственного личного пользования каждого из членов семьи. За счет этого удалось полностью разгрузить гостиную: она выглядит еще более объемной и просторной. «Мы постарались максимально интегрировать системы хранения в интерьер: например, существующий вентиляционный короб закрыли одной линией фасадов в потолок. Внутри – пространство, достаточное, чтобы спрятать стиральную машину-сушку», – рассказывает Светлана.

В выборе отделки заказчики отдавали предпочтение натуральным материалам – таким, как массивная доска, травертин, сланец. Неудивительно, что цветовая палитра интерьера также построена на природных оттенках: бежевых, песочных, оттенках воды. Вообще, тема моря и побережья нашла свое отражение в декоре дверных проемов, ведущих в спальные комнаты. Светлана использовала двери-хамелеоны со скрытой коробкой – получилось превратить проходной коридор в уютную зону отдыха.

«Если общественное пространство и спальня родителей оформлены довольно лаконично, то в комнате сына для старинной мебели и декора нашлось место, – говорит дизайнер. – На фоне обоев с рукописным шрифтом отлично смотрится антикварное немецкое пианино – к слову, хозяин комнаты занимается музыкой с трех лет. Над кроватью – графика Пауля Клее «Забывчивый ангел», с ней перекликается подушка с вышитыми инициалами мальчика. Получилось уютно и очень по-домашнему».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии