В чем состоит главный секрет любой диеты

Некоторым людям несказанно повезло, им удается сохранять форму при полном отсутствии беспокойства по поводу того, что они едят.
В чем состоит главный секрет любой диеты

В то же время другие, даже при строгом следовании правилам диетического питания, имеют проблемы с весом, кожей и прочими последствиями неправильного питания. Этот феномен встречается настолько часто, что в конце концов он заинтересовал ученых-диетологов и вот что удалось выяснить по поводу такой явной несправедливости.

— Картина мира худого человека —

Исследования показывают, что существует гораздо болеьше тонких моментов в здоровом питании, чем принято думать. Стратегия питания, которое можно назвать правильным, состоит не только в следовании строгим правилам, а в совокупности повседневных привычек. Главными из них ученые называют прием пищи высокого качества, приготовление еды в домашних условиях, а также интуитивное составление меню и внимание к внутренним сигналам.

— Лучшая диета—отсутствие диеты —

Опрос людей, не склонных к соблюдению диеты и имеющих нормальное телосложение, показал несколько общих моментов. Треть из них не употребляли алкоголь (абсолютно разрушительно влияющий на пищеварение), две трети отдавали предпочтение полноценному завтраку с овощами и фруктами, а больше половины навсегда отказались от газированных и безалкогольных сладких напитков.

— Интуитивное питание —

Умение прислушиваться к внутренним сигналам и менять свое меню исходя из них специалисты называют универсальным правилом здорового питания. Волевого усилия требуют только первоначальные отказы от главных разрушителей — сахара, алкоголя и трансжиров. Ни о каком подсчете калорий речь не идет — есть можно столько, сколько захочется.

— Подвижность и физкультура —

Почти все опрошенные «счастливчики» заявили о том, что не испытывают никаких проблем с физической активностью. Как и в случае с питанием, физкультура у них переходит в разряд «интуитивной», то есть полностью соответствует их потребностям и возможностям.

— Читмил —

Англоязычные апологеты здорового образа жизни прекрасно знают о таком понятии как «читмил» — дословно говоря, обед-уловка. Он представляет собой прием пищи, во время которого можно съесть все, что заблагорассудится — от шоколадного торта до огромного бургера. Ограничений нет никаких, главное соблюдать одно правило — не больше одного читмила в неделю. Такой прием пищи не вызовет никаких последствий и пройдет незамеченным для фигуры и метаболизма. При этом не нужно отказываться от привычной схемы питания.

Комментарии
Комментарии